Московский

Монитор
Суббота, 15 Августа 2020 10:52
Общество

В Сети появилась фейковая новость о смерти Навального

0
23 декабря 2017 г. 10:34
В Сети появилась фейковая новость о смерти Навального

Фальшивая страница издания "Медуза" в соц.сети "ВКонтакте" распространила фейковую новость об убийстве оппозиционера Алексея Навального. Сам "убитый" уже прокомментировал случившееся.

 

В сообщении говорилось, что политик  был убит в подъезде своего дома.

Новость о смерти Навального появилась примерно в 22:00 по московскому времени, отмечает TJournal. Сообщение опубликовали в VK Music, VK Messenger, VK Mobile, VK Live, закрытом паблике для участников тестирования и других официальных сообществах, которые ведет администрация "ВК".

Примерно спустя 10 минут после появления репостов фейковое сообщество было заблокировано, а репосты с сообщением о смерти Навального были удалены. Но их успели распространить в Сети сотни пользователей. 

Журналисты "Медузы" на своей странице практически сразу опровергли распространение этой информации от своего имени.

«В пресс-службе «ВКонтакте» сообщили «Медузе», что «уязвимость была оперативно устранена» и «все публикации автоматически удалены», отмечает издание.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_112176.html

Подробно
Рекорд изоляции: тысячи моряков бессрочно заперты на океанских кораблях
Крупным планом

Пока «цивилизованный мир» снимает санитарные кордоны и оправляется от первой волны коронавируса, как минимум 300 тысяч человек с февраля 2020 года остаются изгнанниками на родной планете. Это экипажи морских судов, заблокированные в портах из-за пандемии.

Далее
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее

AnaRender