Московский

Монитор
Четверг, 14 Ноября 2019 23:01
Общество

В Сети появилась фейковая новость о смерти Навального

0
23 декабря 2017 г. 10:34
В Сети появилась фейковая новость о смерти Навального

Фальшивая страница издания "Медуза" в соц.сети "ВКонтакте" распространила фейковую новость об убийстве оппозиционера Алексея Навального. Сам "убитый" уже прокомментировал случившееся.

 

В сообщении говорилось, что политик  был убит в подъезде своего дома.

Новость о смерти Навального появилась примерно в 22:00 по московскому времени, отмечает TJournal. Сообщение опубликовали в VK Music, VK Messenger, VK Mobile, VK Live, закрытом паблике для участников тестирования и других официальных сообществах, которые ведет администрация "ВК".

Примерно спустя 10 минут после появления репостов фейковое сообщество было заблокировано, а репосты с сообщением о смерти Навального были удалены. Но их успели распространить в Сети сотни пользователей. 

Журналисты "Медузы" на своей странице практически сразу опровергли распространение этой информации от своего имени.

«В пресс-службе «ВКонтакте» сообщили «Медузе», что «уязвимость была оперативно устранена» и «все публикации автоматически удалены», отмечает издание.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_112176.html

Подробно
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее

AnaRender