МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Мая 2019 22:08
Общество

В Сети появилась фейковая новость о смерти Навального

0
23 декабря 2017 г. 10:34
В Сети появилась фейковая новость о смерти Навального

Фальшивая страница издания "Медуза" в соц.сети "ВКонтакте" распространила фейковую новость об убийстве оппозиционера Алексея Навального. Сам "убитый" уже прокомментировал случившееся.

 

В сообщении говорилось, что политик  был убит в подъезде своего дома.

Новость о смерти Навального появилась примерно в 22:00 по московскому времени, отмечает TJournal. Сообщение опубликовали в VK Music, VK Messenger, VK Mobile, VK Live, закрытом паблике для участников тестирования и других официальных сообществах, которые ведет администрация "ВК".

Примерно спустя 10 минут после появления репостов фейковое сообщество было заблокировано, а репосты с сообщением о смерти Навального были удалены. Но их успели распространить в Сети сотни пользователей. 

Журналисты "Медузы" на своей странице практически сразу опровергли распространение этой информации от своего имени.

«В пресс-службе «ВКонтакте» сообщили «Медузе», что «уязвимость была оперативно устранена» и «все публикации автоматически удалены», отмечает издание.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_112176.html

Подробно
Владимир Соловьев и Михаил Хазин дали жесткую оценку «приватизаторам»

Химическое облако из 90-х накрывает суд по «делу Тольяттиазот»

Далее
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее

Онлайн новости