Московский

Монитор
Вторник, 4 Августа 2020 03:24
Общество
Крупным планом

Великобритания хочет перекрыть Виргинские острова для российских капиталов

0
28 мая 2018 г. 9:22
Владислав Бурундуков
Великобритания хочет перекрыть Виргинские острова для российских капиталов

Недавно британский парламент выпустил доклад об угрозе российских «грязных» денег и необходимости ужесточения санкций. Авторы привели ряд важных пунктов, которые существенно затруднят перекачку финансов на Запад и вызовут смятение в кругах «элиты» РФ.

Парламент Великобритании опубликовал обширный доклад о «русской коррупции и угрозе национальной безопасности». В нем сделан вывод о том, что в нынешних антироссийских санкциях есть много лазеек и возможностей обойти их. Кроме того сказано, что пресловутые олигархи – фигуры несамостоятельные, оперируют не столько личными, а скорее активами «общаков», чьи реальные хозяева восседают на высшем политическом олимпе РФ.

Парламент обратился к правительству Великобритании с требованием перекрыть любые источники финансирования за рубежом для российских госкомпаний и госбанков. Всех подсанкционных юридических и физических лиц. А то получается парадокс: им действительно перекрыли каналы кредитования в западных банках, однако тот же «Газпром» или ВТБ по-прежнему могут размещать на Лондонской бирже свои облигации – евробонды, получая финансирование на свою деятельность. Подобные инвестиции получают и условно частные корпорации типа Еn+ Дерипаски или «Ренова» Вексельберга, которых не так давно довольно серьезно наказали. В планах британских властей - полный запрет на размещение на западных площадках корпоративных и государственных облигаций РФ.

Следующий пункт доклада – давление на европейские торговые дома с целью их последующего отказа от операционной торговли и посредничества в размещении российских ценных бумаг.

Как известно, криминально-коррупционные деньги из РФ поступают в зарубежные оффшоры. Один из них – Виргинские острова, находящиеся под юрисдикцией Великобритании. Поэтому парламент на первом этапе предложил своему правительству публиковать все списки компаний и их бенефициаров, буквально пофамильно. Любой желающий сможет зайти на сайт и узнать имена конечных собственников компаний-оффшоров. Такая мера может спугнуть российскую «элиту», привыкшую скрывать нелегальные капиталы.

Если такой важный канал перекачки «грязных» денег, как Виргинские острова, начнет перекрываться, это объективно усилит степень недовольства российской «элиты», внутриклановые и аппаратные войны и неуверенность в завтрашнем дне. 

Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender