Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 05:39
Общество
Крупным планом

Великобритания хочет перекрыть Виргинские острова для российских капиталов

0
28 мая 2018 г. 9:22
Владислав Бурундуков
Великобритания хочет перекрыть Виргинские острова для российских капиталов

Недавно британский парламент выпустил доклад об угрозе российских «грязных» денег и необходимости ужесточения санкций. Авторы привели ряд важных пунктов, которые существенно затруднят перекачку финансов на Запад и вызовут смятение в кругах «элиты» РФ.

Парламент Великобритании опубликовал обширный доклад о «русской коррупции и угрозе национальной безопасности». В нем сделан вывод о том, что в нынешних антироссийских санкциях есть много лазеек и возможностей обойти их. Кроме того сказано, что пресловутые олигархи – фигуры несамостоятельные, оперируют не столько личными, а скорее активами «общаков», чьи реальные хозяева восседают на высшем политическом олимпе РФ.

Парламент обратился к правительству Великобритании с требованием перекрыть любые источники финансирования за рубежом для российских госкомпаний и госбанков. Всех подсанкционных юридических и физических лиц. А то получается парадокс: им действительно перекрыли каналы кредитования в западных банках, однако тот же «Газпром» или ВТБ по-прежнему могут размещать на Лондонской бирже свои облигации – евробонды, получая финансирование на свою деятельность. Подобные инвестиции получают и условно частные корпорации типа Еn+ Дерипаски или «Ренова» Вексельберга, которых не так давно довольно серьезно наказали. В планах британских властей - полный запрет на размещение на западных площадках корпоративных и государственных облигаций РФ.

Следующий пункт доклада – давление на европейские торговые дома с целью их последующего отказа от операционной торговли и посредничества в размещении российских ценных бумаг.

Как известно, криминально-коррупционные деньги из РФ поступают в зарубежные оффшоры. Один из них – Виргинские острова, находящиеся под юрисдикцией Великобритании. Поэтому парламент на первом этапе предложил своему правительству публиковать все списки компаний и их бенефициаров, буквально пофамильно. Любой желающий сможет зайти на сайт и узнать имена конечных собственников компаний-оффшоров. Такая мера может спугнуть российскую «элиту», привыкшую скрывать нелегальные капиталы.

Если такой важный канал перекачки «грязных» денег, как Виргинские острова, начнет перекрываться, это объективно усилит степень недовольства российской «элиты», внутриклановые и аппаратные войны и неуверенность в завтрашнем дне. 

Подробно
Есть QR-код на балет
Крупным планом

Отныне министрам и чиновникам придется получить QR-коды для посещения Дома правительства РФ. Чтобы избежать риска заражения на очных совещаниях в кабинетах, по новому правилу необходимо подтверждение об успешной вакцинации или же благополучно перенесенной болезни. Несмотря на то, что привита большая часть представителей федеральных органов власти, графический код всё же необходимо иметь. То есть, в правах пребывания в общественном месте ограничивают не только обычных граждан, но и чиновников.

Далее
Лотерейный монополист «S8 Capital», похоже, доит федеральный бюджет в промышленных масштабах

Свой счастливый билет Армен Саркисян, выходец с Украины армянского происхождения, вытащил, когда женился на Екатерине Орджоникидзе,  светской львице и дочери бывшего вице-мэра Москвы времен правления Юрия Лужкова – Иосифа Орджоникидзе.

Далее
На словах он Лев Толстой, а на деле – Поздняков
Крупным планом

Недавно скандальное объединение «Мужское государство» («МГ») по решению Нижегородского областного суда было признано экстремистским. Теперь деятельность организации запрещена на всей территории Российской Федерации. Любопытный факт – ответчики по делу, включая Владислава Позднякова, основателя незарегистрированной организации, не пришли на судебное заседание.

Далее
БАДы, запрещенные судом

«Российская газета» в материале «Замаскированная хитрость» рассказала: суд в Барнауле запретил информацию на сетевом околомедицинском маркетплейсе iHerb. Прокуратура и эксперты посчитали, что под видом «добавок» сайт торгует настоящими лекарствами, многие из которых в РФ не сертифицированы.

Далее

AnaRender