Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 10:45
Общество
Крупным планом

Великобритания хочет перекрыть Виргинские острова для российских капиталов

0
28 мая 2018 г. 9:22
Владислав Бурундуков
Великобритания хочет перекрыть Виргинские острова для российских капиталов

Недавно британский парламент выпустил доклад об угрозе российских «грязных» денег и необходимости ужесточения санкций. Авторы привели ряд важных пунктов, которые существенно затруднят перекачку финансов на Запад и вызовут смятение в кругах «элиты» РФ.

Парламент Великобритании опубликовал обширный доклад о «русской коррупции и угрозе национальной безопасности». В нем сделан вывод о том, что в нынешних антироссийских санкциях есть много лазеек и возможностей обойти их. Кроме того сказано, что пресловутые олигархи – фигуры несамостоятельные, оперируют не столько личными, а скорее активами «общаков», чьи реальные хозяева восседают на высшем политическом олимпе РФ.

Парламент обратился к правительству Великобритании с требованием перекрыть любые источники финансирования за рубежом для российских госкомпаний и госбанков. Всех подсанкционных юридических и физических лиц. А то получается парадокс: им действительно перекрыли каналы кредитования в западных банках, однако тот же «Газпром» или ВТБ по-прежнему могут размещать на Лондонской бирже свои облигации – евробонды, получая финансирование на свою деятельность. Подобные инвестиции получают и условно частные корпорации типа Еn+ Дерипаски или «Ренова» Вексельберга, которых не так давно довольно серьезно наказали. В планах британских властей - полный запрет на размещение на западных площадках корпоративных и государственных облигаций РФ.

Следующий пункт доклада – давление на европейские торговые дома с целью их последующего отказа от операционной торговли и посредничества в размещении российских ценных бумаг.

Как известно, криминально-коррупционные деньги из РФ поступают в зарубежные оффшоры. Один из них – Виргинские острова, находящиеся под юрисдикцией Великобритании. Поэтому парламент на первом этапе предложил своему правительству публиковать все списки компаний и их бенефициаров, буквально пофамильно. Любой желающий сможет зайти на сайт и узнать имена конечных собственников компаний-оффшоров. Такая мера может спугнуть российскую «элиту», привыкшую скрывать нелегальные капиталы.

Если такой важный канал перекачки «грязных» денег, как Виргинские острова, начнет перекрываться, это объективно усилит степень недовольства российской «элиты», внутриклановые и аппаратные войны и неуверенность в завтрашнем дне. 

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender