МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 16:09
Общество

Владимир Владимирович, help! Город Пушкино утопает в мусоре

0
11 октября 2017 г. 15:0
По материалам СМИ
Владимир Владимирович, help! Город Пушкино утопает в мусоре

Около недели из большинства жилых кварталов подмосковного Пушкино не вывозятся бытовые отходы. Так, на всякий случай, напомним: это примерно в 30 километрах от Красной площади… Причиной мусорного коллапса в Пушкино называется конфликт между коммунальными структурами.  

Стороны конфликта: муниципальная управляющая компания, которая обслуживает две трети домов города, и подрядчик «Экон».

Как пишут информагентства, 1 октября у «Экона» истек договор, а в новом конкурсе перевозчик мусора предложил поднять тариф. Аргументация: ближайший полигон «Царево» закрылся, а потому ТБО придется возить на другой полигон. Из-за этого расходы растут.

В итоге конкурс был признан несостоявшимся. Компания «Экон» перестала вывозить мусор и забрала из дворов свои контейнеры. Рассказывает житель Пушкина Михаил Винокуров:

«Дней пять назад половину контейнеров убрали у нас. Баков стало вполовину меньше. То, что осталось рядом с ними, пока, собственно, не тронуто».​

Ситуацию усугубляет то, что в прошлом году начались проблемы с вывозом мусора из частного сектора. В итоге дачники стали возить свой мусор в контейнеры у многоквартирных домов. Теперь и оттуда мусор не вывозят, поясняет жительница Пушкина Елена Белогурова:

«С мусором в Пушкинском районе все очень плохо с прошлого года, когда мусорные баки убрали в частном секторе. Сказали, что каждый дом в частном секторе должен самостоятельно заключать договоры с какой-нибудь мусорной компанией. В один прекрасный день люди начали говорить: а куда делись мусорные баки? Поэтому очень многие вывозят мусор в город. При мне много раз было, когда подъезжает машина, открывается, из нее начинают мешки с мусором выкладывать в наши мусорные баки. Ну а теперь у нас в городе убрали баки, и кучи мусора везде. Как я узнала из соцсетей, эти управляющие компании вроде не продлили договор той компании, которая вывозит мусор. 1 октября договор закончился».

Местная администрация в экстренном порядке заключила договор с другой компанией, но с мусором все равно беда, отмечает главный редактор портала «Пушкино сегодня» Александр Ноздровский:

«В городе Пушкино у мусоровывозящей компании «Экон» закончился контракт с крупнейшей управляющей компанией — Объединенной дирекцией ЖКХ — на вывоз мусора от их многоквартирных домов. Конкурс, который администрация района проводила, не состоялся. Никто не выиграл, не вышел на этот конкурс, поэтому администрация района вынуждена была в экстренном порядке заключать аварийный контракт с другой мусоровывозящей компанией — «Экологический патруль». Одновременно с этим компания, которая раньше работала в городе, «Экон», начала вывозить с мусорных контейнерных площадок принадлежащие ей мусорные баки. Фактически в городе вместо мусорных площадок сейчас навалены огромные кучи мусора на земле. У компании, которая пришла сейчас и работает вместо «Экона», видимо, или техники не хватает, или времени прошло недостаточно. Но сейчас это видно невооруженным глазом: город весь в мусоре, и это очень сильно беспокоит жителей».

Проблема свалок вышла на федеральный уровень, когда жители Балашихи на «прямой линии» с Путиным пожаловались на экологическую обстановку рядом с полигоном «Кучино». Вскоре его закрыли, а в Подмосковье начались проблемы с вывозом мусора.

Источник: https://www.bfm.ru/news/367154

Подробно
Владимир Соловьев и Михаил Хазин дали жесткую оценку «приватизаторам»

Химическое облако из 90-х накрывает суд по «делу Тольяттиазот»

Далее
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее

Онлайн новости