Вы здесь

Все о зоогостиницах Москвы

Виктория Макарова
Все о зоогостиницах Москвы

Вас удивляет словосочетание «зоогостиницы»? Зря, учитывая, насколько востребована данная услуга среди владельцев четвероногих. Ведь домашнего любимца не возьмешь с собой в командировку, да и на отдых не всегда.

Дорога — это стресс для животного, не говоря уже о хлопотах для хозяина. К тому же, не все родственники и знакомые в восторге от перспективы стать временными владельцами пушистика, да и не все они любители братьев наших меньших. Что же тогда остается делать? Спокойно, есть варианты.

Среди наиболее распространенных способов передержки - зоогостиницы, домашняя передержка животного и котоняня. Сегодня давайте остановимся на зоогостиницах, рассмотрев все их плюсы и минусы.

Преимущества зоогостинец

Отель для животных - это достаточно удачный вариант для временной передержки кошки. Тут за животным будут ухаживать опытные и ответственные сотрудники, которые при этом являются профессионалами в этой сфере. Квалифицированные ветеринарные врачи смогут оказать помощь животному в любое время суток.

Для животного здесь оборудованы специальные боксы для содержания. Обязательно проводится уборка, проветривание помещений, где содержатся животные. Кормят кошек 2 – 3 раза в сутки, учитывая их домашние привычки.

Все фирмы предоставляет возможность связи владельца кошки с их сотрудниками для отслеживания состояния питомца. Некоторые компании по передержке даже предлагают услугу видеосвязи с вашим любимцем или каждодневные фотоотчеты.

Также действует услуга доставки животного в зоогостиницу, что очень удобно для хозяина, лишая его хлопот транспортировки. Предлагают и дополнительные услуги, среди которых - купание, выгул, груминг, обрезка когтей и т.д. Такой себе салон красоты для котиков!

Безусловно, есть возможность оговорить все необходимые условия содержания, вопросы рациона питомца, ухода, оплаты. Цены передержки кошек в Москве https://murchalkin.ru разные и зависят как от количества и качества услуг, предоставляемых фирмой, так и от надежности и солидности компании.

Недостатки отелей для кошек

Основной недостаток зоогостиниц – это содержание кошек в клетках или закрытых боксах. Так, гостиница для кошки на время отпуска может стать для нее источником стресса. Ведь в домашних условиях животное привыкло к свободному гулянию.

Также стоит отметить такой немаловажный факт, что расценки на содержание питомца в отеле для животных, как для обычного человека, достаточно высокие.

Часто животное, привыкшее к заботе и вниманию хозяина, чувствует себя брошенным, учитывая отсутствие владельца, а тут еще и такая резкая смена знакомой и родной обстановки! Но стоит отметить, что сотрудники гостиниц максимально пытаются сгладить этот недостаток, проявляя заботу и уделяя внимание вашему питомцу, насколько возможно пытаясь восполнить отсутствие хозяина. Также в отель можно взять любимые игрушки питомца, излюбленную подстилку, миски для еды и т.д.

Надеемся, мы немного прояснили ситуацию в данном вопросе и это поможет вам определиться, подойдет ли зоогостиница именно для вашего питомца.