Московский

Монитор
Пятница, 25 Сентября 2020 13:55
Общество

Всероссийский мусорный протест стал маркером эффективности губернаторов

0
4 февраля 2019 г. 12:2
Соцсети
Всероссийский мусорный протест стал маркером эффективности губернаторов

Вчера по стране прошли мусорные протесты, о недовольстве мусорной реформой объявили жители 44 регионов. Самые крупные митинги (приняли участие более 7 тысяч человек) состоялись в Архангельской области, где уже ранее возникали массовые недовольства строительством мусороперерабатывающего предприятия на станции Шиес.

Как на такие показатели смотрит губернатор Игорь Орлов, который даже заявил о своих планах баллотироваться вновь? При таком протесте против мусорной реформы и его инициатив по «привлечению инвестиций» (как он называет свои планы привозить в регион столичный мусор) поддержки от населения ждать не стоит.

Митинги прошли и в Сибири, люди возмущались идеей строительства к 2024 году 200 мусоросжигающих заводов по стране. Не обошлось при этом и без эксцессов: в Кемеровской области трех активистов доставили в СК, одному из них силовики повредили руку. Для губернатора Сергея Цивилева это не самое успешное начало карьеры, как руководителя региона, полагает тг-канал t.me/zamkadkingdom.

Протесты прошли также во Владимирской области. Накануне там губернатор Владимир Сипягин объявил подрядчика, который будет строить мусорный полигон в Филипповском. В администрации это назвали «новой экологической эрой». Однако, похоже, в регионе окончательно разочаровались в новом губернаторе, от которого ждали окончания эпохи мусорного лобби. Несмотря на ранние заявления Сипягина, что во Владимирскую область не будут поступать ТБО из столицы и Подмосковья, в регионе возведут для этого полигон.

Всероссийская антимусорная акция стала маркером, пометившим неэффективных глав. За митинги губернаторам придется отвечать перед вышестоящим руководством. Ведь то, на что закрыли глаза для подмосковного главы Воробьева (который избрался на новый срок после ряда мусорных скандалов), скорее всего не будет спущено с рук ни Орлову, ни либерал-демократу Сипягину.

Подробно
Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск

По информации, полученной от источников в правоохранительных органах на условиях анонимности, следователи наконец-то взялись за распутывание настоящего клубка коррупционных схем, которые сейчас действуют в Подмосковье. Речь идет о Ногинском городском округе.

Далее
Нью-Йорк обезлюдел: городу предрекают крах и запустение
Крупным планом

Финансовая столица мира, город Нью-Йорк переживает свое второе падение: из него сбежали и продолжают бежать сотни тысяч успешных и богатых жителей. Едва ли не вся гламурная пенка, которая придавала «большому яблоку» шарм и блеск. Удивительно, но оставшиеся «нищеброды» считают, что исход богачей сделает Нью-Йорк чище и удобнее для жизни. Так что, обратно толстосумов на Манхеттене не ждут. Впрочем, свидетели со стороны (которым виднее) считают, что самый большой город Соединенных Штатов за лето 2020 года превратился в адскую дыру.

Далее
Полное избавление от волн короновируса придет лишь к лету 2021 года
Крупным планом

Эпидемиолог Женевского университета Антуан Флао рассчитал модель, как будут распространяться повторные волны коронавируса в масштабах планеты. В первую очередь ученый отметил, что в северном полушарии, где сейчас климатическое лето, первая волна пандемии постепенно сходит на нет. Достаточно редкие случаи заболевания фиксируются в Западной Европе. Практически победили вирус в Нью-Йорке и Канаде. В других неблагополучных штатах Северной Америки – в Калифорнии, Флориде и Техасе кривая заболеваемости также ползет вниз.

Далее
Карусель тщеславия. Как юрист Катя Гордон крутит деньги, заработанные на звездных семьях
Крупным планом

Звездные клиентки платят Кате Гордон за разрушение своих семей, а предназначенные на благотворительность деньги оседают на личных счетах.. Прикрываясь громким именем бывшего мужа, Катя стрижет деньги с  адвокатского бюро, которое не удается найти в реестре юрлиц.

Далее

AnaRender