Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 20:56
Общество

Всероссийский мусорный протест стал маркером эффективности губернаторов

0
4 февраля 2019 г. 12:2
Соцсети
Всероссийский мусорный протест стал маркером эффективности губернаторов

Вчера по стране прошли мусорные протесты, о недовольстве мусорной реформой объявили жители 44 регионов. Самые крупные митинги (приняли участие более 7 тысяч человек) состоялись в Архангельской области, где уже ранее возникали массовые недовольства строительством мусороперерабатывающего предприятия на станции Шиес.

Как на такие показатели смотрит губернатор Игорь Орлов, который даже заявил о своих планах баллотироваться вновь? При таком протесте против мусорной реформы и его инициатив по «привлечению инвестиций» (как он называет свои планы привозить в регион столичный мусор) поддержки от населения ждать не стоит.

Митинги прошли и в Сибири, люди возмущались идеей строительства к 2024 году 200 мусоросжигающих заводов по стране. Не обошлось при этом и без эксцессов: в Кемеровской области трех активистов доставили в СК, одному из них силовики повредили руку. Для губернатора Сергея Цивилева это не самое успешное начало карьеры, как руководителя региона, полагает тг-канал t.me/zamkadkingdom.

Протесты прошли также во Владимирской области. Накануне там губернатор Владимир Сипягин объявил подрядчика, который будет строить мусорный полигон в Филипповском. В администрации это назвали «новой экологической эрой». Однако, похоже, в регионе окончательно разочаровались в новом губернаторе, от которого ждали окончания эпохи мусорного лобби. Несмотря на ранние заявления Сипягина, что во Владимирскую область не будут поступать ТБО из столицы и Подмосковья, в регионе возведут для этого полигон.

Всероссийская антимусорная акция стала маркером, пометившим неэффективных глав. За митинги губернаторам придется отвечать перед вышестоящим руководством. Ведь то, на что закрыли глаза для подмосковного главы Воробьева (который избрался на новый срок после ряда мусорных скандалов), скорее всего не будет спущено с рук ни Орлову, ни либерал-демократу Сипягину.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender