МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 25 Июня 2019 09:17
Общество

Всероссийский мусорный протест стал маркером эффективности губернаторов

0
4 февраля 2019 г. 12:2
Соцсети
Всероссийский мусорный протест стал маркером эффективности губернаторов

Вчера по стране прошли мусорные протесты, о недовольстве мусорной реформой объявили жители 44 регионов. Самые крупные митинги (приняли участие более 7 тысяч человек) состоялись в Архангельской области, где уже ранее возникали массовые недовольства строительством мусороперерабатывающего предприятия на станции Шиес.

Как на такие показатели смотрит губернатор Игорь Орлов, который даже заявил о своих планах баллотироваться вновь? При таком протесте против мусорной реформы и его инициатив по «привлечению инвестиций» (как он называет свои планы привозить в регион столичный мусор) поддержки от населения ждать не стоит.

Митинги прошли и в Сибири, люди возмущались идеей строительства к 2024 году 200 мусоросжигающих заводов по стране. Не обошлось при этом и без эксцессов: в Кемеровской области трех активистов доставили в СК, одному из них силовики повредили руку. Для губернатора Сергея Цивилева это не самое успешное начало карьеры, как руководителя региона, полагает тг-канал t.me/zamkadkingdom.

Протесты прошли также во Владимирской области. Накануне там губернатор Владимир Сипягин объявил подрядчика, который будет строить мусорный полигон в Филипповском. В администрации это назвали «новой экологической эрой». Однако, похоже, в регионе окончательно разочаровались в новом губернаторе, от которого ждали окончания эпохи мусорного лобби. Несмотря на ранние заявления Сипягина, что во Владимирскую область не будут поступать ТБО из столицы и Подмосковья, в регионе возведут для этого полигон.

Всероссийская антимусорная акция стала маркером, пометившим неэффективных глав. За митинги губернаторам придется отвечать перед вышестоящим руководством. Ведь то, на что закрыли глаза для подмосковного главы Воробьева (который избрался на новый срок после ряда мусорных скандалов), скорее всего не будет спущено с рук ни Орлову, ни либерал-демократу Сипягину.

Подробно
Добро пожаловать в ад! До чего может довести увлечение квестами

На днях «Мосмонитор» писал, как во время игры в квест аниматоры испытали на прочность голову клиента, несколько раз ударив ею об стену. И парень еще легко отделался – медики наложили несколько швов, и все. А бывали случаи, когда игроки получали куда более серьезные травмы и даже увечья (известен случай, когда игрок чуть не лишился уха). Однако этот вид развлечений продолжает пользоваться популярностью у россиян. Почему многие и многие люди готовы платить деньги и рисковать своим здоровьем?

Далее
Небоскребы в налоговых наперстках

В Москве имеет место удивительный феномен − сбор налогов на коммерческую недвижимость растет в 10 раз медленнее роста налоговой ставки. Фокус похож на применяемый наперсточниками начала 90-х. Только в роли лохов выступают не случайные прохожие, и собственной персоной мэр столицы Сергей Собянин, и исчезают не шарики, а торговые центры.

Далее
Дети плачут из-за «Chupa Chups»
Крупным планом

Навстречу Прямой линии с президентом - обращение жителей подмосковных деревень Новинки, Лешково и Лобаново к Президенту РФ Владимиру Путину:
 
«Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Жители деревень Новинки, Лешково и Лобаново Истринского района Московской области неожиданно оказались в тяжёлой ситуации.  Вплотную к нашим населенным пунктам построена фабрика компании «Perfetti van Melle», производящая конфеты и жевательную резинку (Mentos, Chupa Chups, Meller и пр.).

Далее
Европейские СМИ: российская элита рвется из России

Почему чиновники, бизнесмены и пропагандисты из окружения Путина так сильно интересуются европейской недвижимостью?

Далее

Онлайн новости