Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 03:07
Общество

Всероссийский мусорный протест стал маркером эффективности губернаторов

0
4 февраля 2019 г. 12:2
Соцсети
Всероссийский мусорный протест стал маркером эффективности губернаторов

Вчера по стране прошли мусорные протесты, о недовольстве мусорной реформой объявили жители 44 регионов. Самые крупные митинги (приняли участие более 7 тысяч человек) состоялись в Архангельской области, где уже ранее возникали массовые недовольства строительством мусороперерабатывающего предприятия на станции Шиес.

Как на такие показатели смотрит губернатор Игорь Орлов, который даже заявил о своих планах баллотироваться вновь? При таком протесте против мусорной реформы и его инициатив по «привлечению инвестиций» (как он называет свои планы привозить в регион столичный мусор) поддержки от населения ждать не стоит.

Митинги прошли и в Сибири, люди возмущались идеей строительства к 2024 году 200 мусоросжигающих заводов по стране. Не обошлось при этом и без эксцессов: в Кемеровской области трех активистов доставили в СК, одному из них силовики повредили руку. Для губернатора Сергея Цивилева это не самое успешное начало карьеры, как руководителя региона, полагает тг-канал t.me/zamkadkingdom.

Протесты прошли также во Владимирской области. Накануне там губернатор Владимир Сипягин объявил подрядчика, который будет строить мусорный полигон в Филипповском. В администрации это назвали «новой экологической эрой». Однако, похоже, в регионе окончательно разочаровались в новом губернаторе, от которого ждали окончания эпохи мусорного лобби. Несмотря на ранние заявления Сипягина, что во Владимирскую область не будут поступать ТБО из столицы и Подмосковья, в регионе возведут для этого полигон.

Всероссийская антимусорная акция стала маркером, пометившим неэффективных глав. За митинги губернаторам придется отвечать перед вышестоящим руководством. Ведь то, на что закрыли глаза для подмосковного главы Воробьева (который избрался на новый срок после ряда мусорных скандалов), скорее всего не будет спущено с рук ни Орлову, ни либерал-демократу Сипягину.

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender