МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 20:13
Общество

Who is misis Соболь? Кто скрывается под личиной борца с коррупцией

19604
27 апреля 2016 г. 10:19
Александр Седунов
Who is misis Соболь? Кто скрывается под личиной борца с коррупцией

В русской культуре есть замечательная пословица «Скажи  мне, кто твои  друзья, и я скажу тебе, кто ты!»

Но я расскажу вам куда больше, чем о друзьях соратницы Алексея Навального Любови Соболь – с ними-то как раз таки все давно понятно. Вашему вниманию предстанут любопытные подробности из жизни ее ближайшего окружения, которые позволят вам понять, что эта дама совсем не та, кем себя представляет

И здесь, поверьте, много интересного.

Отец Любови Соболь - Эдуард Феденев, аудитор скандально известной компании «Банкс-эксперт».

После развода с первым мужем Любовь Соболь так и не вернула себе девичью фамилию. Возможно, дело в том, что один из главных «борцов за правду» не хочет упоминать о своих родственниках, которые далеко не идеальны.

https://vk.com/sobollubov

Любовь Соболь раньше носила фамилию Феденева, которая досталась ей от отца. Это написано на ее странице ВКонтакте, да и она сама признавалась в этом в интервью.

http://myrt.ru/blogs/53304-lyubov-sobol-vo-vlasti-vse-drug-druga-ne-lyubyat-slivayut-i-pytayutsya-podsidet.html

По отчеству девушки можно предположить, что отца ее зовут Эдуард Феденев (полное ФИО юриста ФБК – Соболь Любовь Эдуардовна). Поиск в социальных сетях быстро дает результаты: действительно есть такой человек, который ведет аккаунты в соцсетях «Мой Мир» и «Одноклассники». Его родство с Любовью Соболь подтверждается совместными фотографиями на его странице.

http://ok.ru/profile/267791641570

http://ok.ru/profile/267791641570/pphotos/497522893538

Имея дату рождения, которая указана у Эдуарда в личном профиле на Моем Мире и его имя и фамилию, нетрудно найти его отчество и род деятельности: Феденев Эдуард Андреевич, который родился 23 сентября 1951 года, работает аудитором. В качестве места его работы в открытых источниках указывается «Аудиторско-консультационная фирма МИАН».

http://my.mail.ru/mail/malid1/

Однако более глубокий поиск в документах показывает и другое место работы Эдуарда. По запросу на сайте ФАС можно найти интересный документ – жалобу от 31 мая 2012 года в антимонопольную службу от аудиторской организации ООО «Банкс-Эксперт» на нарушение антимонопольного законодательства в госзакупках, в числе сотрудников которой указан и отец Соболь, аудитор Феденев Эдуард Андреевич.

http://moscow.fas.gov.ru/sites/samara.f.isfb.ru/files/news/2012/06/05/dokument_potokovogo_skanirovaniya_31.05.2012_11_36_19.pdf

Стоит упомянуть о том, что «Банкс-эксперт» является самой скандально известной аудиторской компанией. Именно эта организация выдавала положительные аудиторские заключения СахаДаймондБанку, несмотря на то, что у того были технические задолженности в размере от 20 до 51 млн. рублей.

http://izvestia.ru/news/544292

Кроме того, именно «Банкс-эксперт» была аудитором печально известной группы банков Анатолия Мотылева, главный из которых, банк «Российский кредит», прославился рекордной дырой в 111 млрд рублей. Интернет-портал РБК даже поставил «Банкс-Эксперт» на первое место в списке аудиторов, которые выдали больше всего положительных заключений неблагополучным банкам.

http://www.rbc.ru/finances/16/12/2015/566edbf69a7947200e4430a6

Стоит отдельно упомянуть то, что на выплаты вкладчикам банков Мотылева, которым аудиторы «Банкс-Эксперта» выдавали положительные заключения, государство потратит 57 млрд рублей.

Получается, что пока Эдуард Феденев помогает выдавать положительные заключения банкам, рушащим бюджет, его дочь создает видимость борьбы за сохранность бюджетных средств?

Брат Соболь - Григорий Мусатов, активист Евромайдана с радикальными взглядами.

Не только отец Соболь может похвастаться такой внушительной биографией. Ее брат, сын Эдуарда от другого брака, Григорий Мусатов, является одним из тех, кто помогал устраивать майдан на Украине. Об этом Григорий без тени стеснения пишет на своих социальных ресурсах.

https://www.instagram.com/p/kowN5WxruZ/?taken-by=mrgrigory

https://www.instagram.com/p/kE_GoAxrjG/?taken-by=mrgrigory

https://www.instagram.com/p/knpEpExrj-/?taken-by=mrgrigory

Муж Соболь – Сергей Мохов, аспирант НИУ ВШЭ, также не скрывающий своих проукраинских взглядов.

Окончил Московскую высшую школу социальных и экономических наук, факультет социологии и политологии, учился в ГУ-ВШЭ. Также на странице ВКонтакте указано, что в 2014 году окончил University of Manchester, факультет гуманитарных наук. В настоящее время - аспирант дневного отделения НИУ ВШЭ, факультета гуманитарных наук (Философии, Филологии, Истории), кафедра социальной истории.

Увлекается пауэрлифтингом, ведёт платные занятия. МСМК WPC по жиму лежа, абсолютный чемпион России, чемпион Москвы, рекордсмен Москвы среди юниоров.

Хоть с ним все нормально? Но нет.

В соцсети ВКонтакте Мохов не скрывает своих оппозиционных и проукраинских взглядов, в частности размещал эмблему нацистского батальона «Азов» со стилизованной свастикой. Напомню, что это батальон, который обвиняется международными организациями в похищениях, пытках и убийствах людей.

https://vk.com/oksanka_kocherga?z=photo166461695_353898303%2Fphotos166461695

Выводы, мои читатели, делать вам.

Но согласитесь, интересная картина вырисовывается - главный «борец с коррупцией» в фонде Алексея Навального имеет в родственниках брата, который был непосредственным участником Евромайдана на Украине и который считает непорядком улицу Грушевского без «коктейлей Молотова», отца, который, по всей видимости, помогал выдавать положительные аудиторские заключения банкам с рекордными многомиллиардными дырами. И мужа, размещающего у себя на странице в соцсети рекламу батальона «Азов», чьи боевики убивали, калечили и пытали, в том числе, и мирных граждан Украины.  

 

 

Подробно
Кофеин превратился в кокаин: завершено расследование дела о контрабанде наркотиков под видом диппочты

Андрей Ковальчук, главный обвиняемый в попытке вывезти 400 килограммов кокаина из Аргентины в Россию, продолжает настаивать на том, что в чемоданах хранились сигары и кофе дорогих сортов. Другие фигуранты нашумевшего дела тоже не признают вину. В свою очередь, следователи СД МВД никакого чуда превращения кофеина в кокаин не усмотрели.

Далее
Владимир Соловьев и Михаил Хазин дали жесткую оценку «приватизаторам»

Химическое облако из 90-х накрывает суд по «делу Тольяттиазот»

Далее
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее

Онлайн новости