Московский

Монитор
Вторник, 12 Ноября 2019 08:38
Общество

Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

0
23 мая 2019 г. 18:12
Александр Седунов
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

После того, как при странных обстоятельствах пост главы покинул глава района Олег Фетюков, и.о. был назначен его заместитель Николай Сущенко, однако занимать свою должность ему не пришлось, так как он неожиданно оказался уволен. В качестве причины увольнения называется прогул: в приказе отмечено, что Сущенко отсутствовал на рабочем месте 22 мая, что явно противоречит требованиям ТК РФ, в соответствии с которыми человек не может быть уволен за однодневное отсутствие на рабочем месте. Вызывает вопросы и факт выплаты финансовой помощи Николаю Сущенко в связи с увольнением – нестандартный ход для организации, которая пытается избавиться от якобы недисциплинированного сотрудника.

Так кто же сейчас управляет Лосино-Петровским? Руководство муниципалитета взял в свои руки О.Ю. Вершинин, а назначил его на эту должность… он сам. Получив доступ к печатям администрации, при поддержке главы отдела кадров горадминистрации Олеси Емельяненко Вершинин приказом оформляет себя на должность исполняющего обязанности главы, после чего начинает бурную деятельность. Должность главы открывает для него доступ к финансам организации, сотрудникам администрации начинают выдаваться поручения на заключение договоров на поставку услуг со сторонними организациями в обход действующего законодательства о госзакупках. Суммы контрактов небольшие, но их количество позволяет предположить готовящийся масштабный вывод денег из бюджета.

О личности О.Вершинина известно не так много. Сотрудники администрации отзываются о нем как о довольно закрытом человеке, который «сам себе на уме». Тем не менее, в связке как раз с фамилией Вершинина часто упоминают фамилию Кахмазова, более известного как Резо Лоткинский (бывший зять нашумевшего вора в законе Шакро Молодого). В настоящее время Реваз Кахмазов объявлен в международный розыск, следователи активно добывают доказательную базу, распутывая щупальца его ОПГ по всей стране и особенно в Подмосковье, где была сосредоточена зона его особых интересов.

В свете последней информации становится понятна и резкая смена главы Лосино-Петровского: в руководстве потребовался «свой» человек, при внешней поддержке провели быструю смену власти. Остается вопрос: к чему приведет в итоге эта смена власти? И, самое главное, останутся ли после этого на счетах администрации хоть какие-то деньги?

Подробно
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее

AnaRender