Московский

Монитор
Суббота, 8 Августа 2020 18:22
Общество

Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

0
23 мая 2019 г. 18:12
Александр Седунов
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

После того, как при странных обстоятельствах пост главы покинул глава района Олег Фетюков, и.о. был назначен его заместитель Николай Сущенко, однако занимать свою должность ему не пришлось, так как он неожиданно оказался уволен. В качестве причины увольнения называется прогул: в приказе отмечено, что Сущенко отсутствовал на рабочем месте 22 мая, что явно противоречит требованиям ТК РФ, в соответствии с которыми человек не может быть уволен за однодневное отсутствие на рабочем месте. Вызывает вопросы и факт выплаты финансовой помощи Николаю Сущенко в связи с увольнением – нестандартный ход для организации, которая пытается избавиться от якобы недисциплинированного сотрудника.

Так кто же сейчас управляет Лосино-Петровским? Руководство муниципалитета взял в свои руки О.Ю. Вершинин, а назначил его на эту должность… он сам. Получив доступ к печатям администрации, при поддержке главы отдела кадров горадминистрации Олеси Емельяненко Вершинин приказом оформляет себя на должность исполняющего обязанности главы, после чего начинает бурную деятельность. Должность главы открывает для него доступ к финансам организации, сотрудникам администрации начинают выдаваться поручения на заключение договоров на поставку услуг со сторонними организациями в обход действующего законодательства о госзакупках. Суммы контрактов небольшие, но их количество позволяет предположить готовящийся масштабный вывод денег из бюджета.

О личности О.Вершинина известно не так много. Сотрудники администрации отзываются о нем как о довольно закрытом человеке, который «сам себе на уме». Тем не менее, в связке как раз с фамилией Вершинина часто упоминают фамилию Кахмазова, более известного как Резо Лоткинский (бывший зять нашумевшего вора в законе Шакро Молодого). В настоящее время Реваз Кахмазов объявлен в международный розыск, следователи активно добывают доказательную базу, распутывая щупальца его ОПГ по всей стране и особенно в Подмосковье, где была сосредоточена зона его особых интересов.

В свете последней информации становится понятна и резкая смена главы Лосино-Петровского: в руководстве потребовался «свой» человек, при внешней поддержке провели быструю смену власти. Остается вопрос: к чему приведет в итоге эта смена власти? И, самое главное, останутся ли после этого на счетах администрации хоть какие-то деньги?

Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender