Московский

Монитор
Вторник, 2 Июня 2020 16:47
Общество

Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

0
23 мая 2019 г. 18:12
Александр Седунов
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

После того, как при странных обстоятельствах пост главы покинул глава района Олег Фетюков, и.о. был назначен его заместитель Николай Сущенко, однако занимать свою должность ему не пришлось, так как он неожиданно оказался уволен. В качестве причины увольнения называется прогул: в приказе отмечено, что Сущенко отсутствовал на рабочем месте 22 мая, что явно противоречит требованиям ТК РФ, в соответствии с которыми человек не может быть уволен за однодневное отсутствие на рабочем месте. Вызывает вопросы и факт выплаты финансовой помощи Николаю Сущенко в связи с увольнением – нестандартный ход для организации, которая пытается избавиться от якобы недисциплинированного сотрудника.

Так кто же сейчас управляет Лосино-Петровским? Руководство муниципалитета взял в свои руки О.Ю. Вершинин, а назначил его на эту должность… он сам. Получив доступ к печатям администрации, при поддержке главы отдела кадров горадминистрации Олеси Емельяненко Вершинин приказом оформляет себя на должность исполняющего обязанности главы, после чего начинает бурную деятельность. Должность главы открывает для него доступ к финансам организации, сотрудникам администрации начинают выдаваться поручения на заключение договоров на поставку услуг со сторонними организациями в обход действующего законодательства о госзакупках. Суммы контрактов небольшие, но их количество позволяет предположить готовящийся масштабный вывод денег из бюджета.

О личности О.Вершинина известно не так много. Сотрудники администрации отзываются о нем как о довольно закрытом человеке, который «сам себе на уме». Тем не менее, в связке как раз с фамилией Вершинина часто упоминают фамилию Кахмазова, более известного как Резо Лоткинский (бывший зять нашумевшего вора в законе Шакро Молодого). В настоящее время Реваз Кахмазов объявлен в международный розыск, следователи активно добывают доказательную базу, распутывая щупальца его ОПГ по всей стране и особенно в Подмосковье, где была сосредоточена зона его особых интересов.

В свете последней информации становится понятна и резкая смена главы Лосино-Петровского: в руководстве потребовался «свой» человек, при внешней поддержке провели быструю смену власти. Остается вопрос: к чему приведет в итоге эта смена власти? И, самое главное, останутся ли после этого на счетах администрации хоть какие-то деньги?

Подробно
Жизнь стала в тягость: пенсионеры проклинают самоизоляцию
Крупным планом

Пожилые люди оказались самыми уязвимыми во время самоизоляции, но не только из-за хронических болезней и сниженного иммунитета. На людей в возрасте в последнюю очередь распространяются смягчения режима карантина, которое начали вводить во многих областях. Открываются магазины, салоны, парикмахерские, ремонтные сервисы. Но власти по-прежнему требуют от пенсионеров соблюдать режим самоизоляции из-за высокого риска заразиться.

Далее
Самоизоляция стимулирует рост смертельных заболеваний
Крупным планом

Жизнь на вечном карантине глава Роспотребнадзора Анна Попова 25 мая назвала «новой нормальностью». Санитарный врач предупредила россиян, что масочно-перчаточный режим будет отменен не скоро, так как коронавирус не собирается «уходить» из человеческой популяции.

Далее
В правительстве РФ спасают автопром, но забыли про водителей
Крупным планом

Глава кабинета министров Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ определилось с суммами, которые потратит на спасение российской автомобильной промышленности. В целом, на различные программы по выводу автопрома из кризиса будет потрачено 25 миллиардов рублей.

Далее
Пришло время отменять режим самоизоляции?
Крупным планом

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на 6 мая Владимир Путин наметил совещание, на котором будут рассмотрены возможности постепенного смягчения режима самоизоляции в РФ. Строгие ограничения будут сниматься поэтапно, с учетом специфики каждого региона.

Далее

AnaRender