МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 08:19
Общество

Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

0
23 мая 2019 г. 18:12
Александр Седунов
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

После того, как при странных обстоятельствах пост главы покинул глава района Олег Фетюков, и.о. был назначен его заместитель Николай Сущенко, однако занимать свою должность ему не пришлось, так как он неожиданно оказался уволен. В качестве причины увольнения называется прогул: в приказе отмечено, что Сущенко отсутствовал на рабочем месте 22 мая, что явно противоречит требованиям ТК РФ, в соответствии с которыми человек не может быть уволен за однодневное отсутствие на рабочем месте. Вызывает вопросы и факт выплаты финансовой помощи Николаю Сущенко в связи с увольнением – нестандартный ход для организации, которая пытается избавиться от якобы недисциплинированного сотрудника.

Так кто же сейчас управляет Лосино-Петровским? Руководство муниципалитета взял в свои руки О.Ю. Вершинин, а назначил его на эту должность… он сам. Получив доступ к печатям администрации, при поддержке главы отдела кадров горадминистрации Олеси Емельяненко Вершинин приказом оформляет себя на должность исполняющего обязанности главы, после чего начинает бурную деятельность. Должность главы открывает для него доступ к финансам организации, сотрудникам администрации начинают выдаваться поручения на заключение договоров на поставку услуг со сторонними организациями в обход действующего законодательства о госзакупках. Суммы контрактов небольшие, но их количество позволяет предположить готовящийся масштабный вывод денег из бюджета.

О личности О.Вершинина известно не так много. Сотрудники администрации отзываются о нем как о довольно закрытом человеке, который «сам себе на уме». Тем не менее, в связке как раз с фамилией Вершинина часто упоминают фамилию Кахмазова, более известного как Резо Лоткинский (бывший зять нашумевшего вора в законе Шакро Молодого). В настоящее время Реваз Кахмазов объявлен в международный розыск, следователи активно добывают доказательную базу, распутывая щупальца его ОПГ по всей стране и особенно в Подмосковье, где была сосредоточена зона его особых интересов.

В свете последней информации становится понятна и резкая смена главы Лосино-Петровского: в руководстве потребовался «свой» человек, при внешней поддержке провели быструю смену власти. Остается вопрос: к чему приведет в итоге эта смена власти? И, самое главное, останутся ли после этого на счетах администрации хоть какие-то деньги?

Подробно
Страна перегрелась: этим летом в России ожидается взрыв протестной активности
Крупным планом

Всего за пару последних недель в России резко вырос уровень протестной активности. И это несмотря на лето, солнце, отпуска. Общественный протестный потенциал – 30% (на 26 мая – 27%), рост 3% (ВЦИОМ). Личный протестный потенциал – 28% (на 26 мая – 24%), рост 4% (ФОМ). 

Далее
Летайте самолетами «Роснефти»!

Агентство Reuters заподозрило Игоря Сечина в использовании бизнес-джетов ПАО «НК "Роснефть"» в личных целях. Агентство выяснило, что корпоративные самолеты ПАО неоднократно летали на Мальорку, Ибицу, Сардинию и Мальдивы, когда там отдыхал Сечин или люди из его близкого окружения. В ответ «Роснефть» заявила: трудовым соглашением главы НК предусмотрено транспортное обеспечение его и сопровождающих его членов семьи – причем как в служебных поездках, так и отпусках. Кроме того, компания обвинила Reuters в «слежке».

Далее
Голунов-2: Дмитрий Гудков рассказал о московском журналисте, который уже несколько лет сидит «за наркотики»

Известный гематолог, академик РАН Андрей Воробьев обратился к российскому президенту с просьбой пересмотреть все уголовные дела по «наркотическим статьям». В своем письме Путину ученый указывает, что по этим статьям наказание отбывают почти 1/3 от общего числа заключенных РФ. «Сейчас, когда один из них – Иван Голунов – освобожден, время вспомнить об остальных и задать вопрос: кто еще мог быть незаконно арестован, был невинно осужден (…)?», – пишет Воробьев.

Далее
"Алюминиевые огурцы", или Что имел ввиду Сечин, говоря о контроле США над "Русалом"?

Сделанное главой "Роснефти" Игорем Сечиным заявление о том, что благодаря санкциям против Олега Дерипаски американцы получили контроль над алюминиевой промышленностью России, произвели в обществе легкий фурор. Хотя раньше в похожем ключе говорил и лидер коммунистов Геннадий Зюганов, после чего Дерипаска подал на Зюганова в суд…

Далее

Онлайн новости