Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:10
Общество

Жилой комплекс Аристово-Митино встречает первых жильцов - несмотря ни на что

1916
29 апреля 2016 г. 15:42
Жилой комплекс Аристово-Митино встречает первых жильцов - несмотря ни на что

Первые жители инновационного жилого комплекса Аристово-Митино на северо-западе Подмосковья вот-вот въедут в свои квартиры – застройщики начали выдачу ключей. Похоже, что после 4 лет мытарств по чиновничьим инстанциям строительство комплекса близится к завершению.

Вряд ли компания-девелопер «РАСТ», начиная в 2012 году строительство этого уникального жилого комплекса, ожидала, что процесс затянется на долгие годы. Казалось, у проекта было все, чтобы стать суперуспешным – оригинальное архитектурное решение, наличие всех объектов инфраструктуры и, при всем при этом, еще и весьма доступные цены на жилье. Очевидно, посчитав, что будущим жильцам уж слишком «жирно» будет, муниципальные чиновники решили приложить к нему свои руки, что, как водится у нас в России, вылилось в бесконечные проволочки с целью вымогательства.

Сначала обнаружилось, что объект невозможно подключить к существующим коммуникационным сетям – необходимы дополнительные разрешения, которые «за так», конечно же, никто выдавать не собирался. И пока владелец компании-девелопера Михаил Оглоблин обивал пороги чиновничьих кабинетов, пытаясь обойтись «малой кровью», и параллельно успокаивал пайщиков, не понимающих причин задержки и не принимающих новых поборов, против него уже активно фабриковали уголовное дело.

Обвинение против Оглоблина, выдвинутое главным следственным управление ГУ МВД по Москве, было вполне стандартное – организация нелегальной миграции. Казалось бы, в столице нет ни одной мало-мальски заметной организации, которая была бы в этом отношении «без греха» и могла бы спокойно кинуть камень в соседей или конкурентов. Тем более не обходятся без рабочих-мигрантов компании-застройщики, имеющие дело с целыми цепочками субподрядчиков, проследить отношения которых с миграционным законодательством зачастую просто невозможно. Однако закон предусматривает ответственность за подобные нарушения только генерального подрядчика, т.е. Оглоблина. Однако против натиска силовых чиновников встал Тверской суд, оправдавший бизнесмена.

Лавируя между чиновничьими рифами, инициатор проекта вынужден был передать его новому застройщику – компании «Базисные инвестиции», за полтора миллиарда рублей. Однако сам Оглоблин свое детище не оставил – субподрядчиком «Базисных инвестиций» стала еще одна его компания, «СтройРемСтиль». То ли дело в опыте «СтройРемСтиля» (на счету компании десятки объектов, в т.ч. и социальной сферы), то ли в том, что владелец компании стал более « гибким», но к марту 2015 года в «Аристово-Митино» успешно закончили монтаж и подключение коммуникаций, и даже получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

Следует, кстати, отметить, что «СтройРемСтиль» особенно успешно справляется с заказами именно по проведению и реконструкции коммуникационных сетей. Столичный департамент по строительству, не раз заключавший с компанией Оглоблина контракты на такого рода работы, никогда, в отличие от подмосковных чиновников, не имел никаких претензий к конечному результату. Также ни у кого ни разу не возникло оснований обвинить «Строй РемСтиль» в нарушении миграционного законодательства.

Несмотря ни на что, «Аристово-Митино» прошел аттестацию и сегодня участвует в ипотечных программах, аккредитованных банком DeltaCredit, а это значит, что тяжелые времена для этого жилого комплекса остались в прошлом.

Подробно
Лотерейный монополист «S8 Capital», похоже, доит федеральный бюджет в промышленных масштабах

Свой счастливый билет Армен Саркисян, выходец с Украины армянского происхождения, вытащил, когда женился на Екатерине Орджоникидзе,  светской львице и дочери бывшего вице-мэра Москвы времен правления Юрия Лужкова – Иосифа Орджоникидзе.

Далее
На словах он Лев Толстой, а на деле – Поздняков
Крупным планом

Недавно скандальное объединение «Мужское государство» («МГ») по решению Нижегородского областного суда было признано экстремистским. Теперь деятельность организации запрещена на всей территории Российской Федерации. Любопытный факт – ответчики по делу, включая Владислава Позднякова, основателя незарегистрированной организации, не пришли на судебное заседание.

Далее
БАДы, запрещенные судом

«Российская газета» в материале «Замаскированная хитрость» рассказала: суд в Барнауле запретил информацию на сетевом околомедицинском маркетплейсе iHerb. Прокуратура и эксперты посчитали, что под видом «добавок» сайт торгует настоящими лекарствами, многие из которых в РФ не сертифицированы.

Далее
Монастырские миллиарды сенатора Геннадия Емельянова

Как экс-мэр Елабуги с иммунитетом члена Совфеда и скромной декларацией ведет бизнес через семью и застраивает коттеджами церковные земли

Далее

AnaRender