Вы здесь

На церемонии награждения россиянке Ласицкене вместо гимна РФ включили гимн IAAF

На церемонии награждения россиянке Ласицкене вместо гимна РФ включили гимн IAAF

Российская спортсменка Мария Ласицкене заняла первое место в прыжках в высоту на ЧМ по легкой атлетике в Лондоне, показав результат 2,03 метра. Она первой взяла высшую награду на соревнованиях.

Однако вместо гимна РФ на торжественной церемонии награждения прозвучал гимн Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Дело заключается втом, что Ласицкене вынуждена выступать в нейтральном статусе и не может представлять нашу страну официально.

В свою очередь старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров, не сдерживая эмоций, прокомментировал победу Марии.

«Дождались этого дня. У меня не хватает эпитетов, прилагательных, чтобы рассказать о своих эмоциях. Маша доказала, что лучшая в мире. И еще раз хочу повторить, что сошлись свыше тренер Геннадий Габрилян и Маша Ласицкене. Они добились такого важного результата. Борьба получилась интересная, удивила по-хорошему украинская спортсменка Юлия Левченко, два личных рекорда. Маша взяла 2,01 м с первой попытки, 2,03 м с первой. Ну, 2,08 она уже устала», — заявил Назаров (цитата по Р-Спорт).

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_107489.html