Вы здесь

Компания EU.RO Group: оформление гостевой визы в Швейцарию по приглашению

Елена Севрюкова
Компания EU.RO Group: оформление гостевой визы в Швейцарию по приглашению

Швейцария – это страна, которая входит в шенгенскую зону и для иностранцев, желающих ее посетить, необходимо получить разрешение в виде шенгенской визы категории С. Как правило, оформляют документ в основном туристы. Для получения гостевой, рабочей или бизнес визы дополнительно нужно предъявить приглашение из Швейцарии.

Есть более простой и экономный путь переезда в Швейцарию. Миграционная компания EU.RO Group предлагает оформить гражданство Румынии путем натурализации, репатриации, купив недвижимость в стране или открыв свой бизнес. Получив заветное гражданство, перед вами открывается возможность жить в любой европейской стране, безгранично путешествовать, получить высшее образование в престижном ВУЗе и качественное медицинское обслуживание. 

Подробнее с отзывами клиентов компании GootoEU можно познакомиться в публикации

Временные ограничения

Правила пересечения границ и условия посещения стран Европейского Союза и Шенгенской зоны в этом году предусматривают некоторые ограничения, а то и вовсе запрет. Это связано с эпидемической ситуацией, вызванной коронавирусной инфекцией. Именно по этой причине для граждан России, Украины, Беларуси и других стран, что не являются членами ЕС, запрещен въезд на эту территорию с марта 2020 года.

гостевая виза

Более того, ограничения касаются и передвижений внутри Шенгенской зоны. Запреты на въезд не распространяются исключительно для граждан Европейского Союза. Списки стран, куда запрещено ехать, и правила посещения для каждой страны обновляются каждый день.

Приглашение из Швейцарии

Для оформления гостевой визы необходимо иметь приглашение из Швейцарии. В зависимости от цели визита пригласительное письмо может быть составлено юридическим или физическим лицом стороны, которая принимает гостя. Различают пригласительные, которые составлены:

  • родственниками или друзьями;
  • медицинскими учреждениями;
  • бизнес-партнерами;
  • иностранными фирмами для потенциальных работников;
  • другими.

Соответственно, если приглашение от родственников или друзей, то обязательным условием является то, что они должны иметь гражданство Швейцарии, вид на жительство в этой стране или разрешение на работу. В любом случае пригласительное письмо для получения гостевой визы не нужно заверять у нотариуса. Если же пригласительное составлено с целью предоставления медицинских услуг, то его автором выступает швейцарская клиника.

Как правильно составить пригласительное письмо?

Приглашение посетить Швейцарию с той или иной целью составляется в свободной форме. Специально утвержденного бланка не существует. Однако от правильности его составления и степени наполненности информацией о госте зависит, получит или нет последний шенгенскую визу.

При оформлении приглашения для гостевой визы необходимо указать:

Швейцария

  • паспортные данные, место жительства (прописки), телефон и электронную почту того, кто приглашает;
  • посольство, куда направляется письмо, и где предполагаемо будет получена виза;
  • полную информацию о приглашенном госте;
  • точные даты въезда-выезда, срок пребывания на территории Швейцарии;
  • перечень обязательств, которые берет на себя приглашающая сторона;
  • другие данные по необходимости.

Способ составления документа не имеет значения: написан от руки или напечатан на принтере, главное, чтобы он был на немецком языке. Если составителем выступает юридическое лицо – печать обязательна.

Дополнительными документами, которые могут потребоваться при рассмотрении вопроса о предоставлении шенгенской визы и должны быть приложены к приглашению, являются:

  • спонсорское письмо о взятии на себя всех трат, связанных с поездкой, от приглашающей стороны (как правило, граждан Швейцарии);
  • справка с места работы, которая подтверждает платежеспособность приглашающего;
  • копия документа, подтверждающего личность составителя приглашения;
  • документы (их копии), что доказывают степень родства с иностранцем, который хочет получить визу.