Вы здесь

Об Эльвире Набиуллиной и «черных дырах»

Соцсети
Об Эльвире Набиуллиной и «черных дырах»

Накопленным итогом за 2017-18 годы ЦБ РФ получил почти 900 миллиардов рублей чистого убытка. Его главный источник - это «дыры» в российской банковской системе, которые регулятору приходится заливать собственными средствами.

Плюс к этой красоте глава Центробанка Эльвира Набиуллина, вместо того чтобы брать проценты с жирных банкиров за их кредитование, сама кредитовалась у них и платила проценты, комментирует в своем блоге генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков: За наш с вами счет, между прочим.

Триллион убытков за два года плюс десятки миллиардов долларов ежегодного прямого оттока из страны, девальвация рубля в 2014-м, удушающая ставка, обнуляющая реальный сектор.

ЦБ РФ – кто угодно, но только не государственный финансовый регулятор, далее пишет автор поста (https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3563253.html).

Арашуковы, Захарченки, Абызовы просто пионэры в шортиках, по сравнению с Набиуллиной и Со. Да за тысячную долю таких приколов в любой нормальной конторе Эльвиру уже помножили бы на ноль, считает Куприков.