Московский

Монитор
Среда, 13 Ноября 2019 11:14
Финансы

"Сбербанк" - это не только ценный Греф

0
16 ноября 2018 г. 10:46
Соцсети
"Сбербанк" - это не только ценный Греф

Герман Греф объявил о том, что "Сбербанк" сократил 70% менеджеров среднего звена из-за автоматизации процессов, а в России через 1-2 года будет запущен промышленный блокчейн. Если что, это звучит на фоне нон-стоп утечек личных данных и технических документов киберзащиты банка.

Бизнес-практики сотрудников "Сбербанка" при этом не изменились. Менеджеры продолжают пользоваться тем, что значительной части клиентов 50 и больше лет, а финансовая грамотность у них немногим лучше, чем в начале 90-х. 

Не желая отдавать долю рынка виртуальных сотовых операторов Тинькову, "Сбербанк" со своим новым "СберМобайлом" очень жёстко работает с клиентской базой. Менеджерам банка по всей стране поступило чёткое указание, что каждый клиент "Сбера" должен стать абонентом "СберМобайла". Иначе всё было зря и проект провалится вслед за "А-Мобайлом", "Аллё" и VK Mobile.

Под этим соусом люди, которые по старой памяти приходят в офис банка переоформить карту, вклад, узнать насчёт кредитов или заплатить за ЖКХ, попадают под бомбардировку сберовских продажников, пишет тг-канал t.me/metodi4ka. Им рассказывают про бесплатную сим-карту в подарок за лояльность и ещё 1000 рублей сверху. 

В суматохе клиенты "Сбербанка", средний возраст которых далеко за 40, не успевают понять, что эту тысячу они получают не на карту свою, а на счёт виртуального мобильного оператора. И то, если откажутся от текущего оператора при сохранении номера телефона. Осознание чаще всего приходит на следующий день, когда при помощи родственников и друзей люди пытаются вернуть всё, как было. Русский agile – он такой.

AnaRender