МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Июня 2019 01:12
Финансы

Силуанов и его матрица

0
11 июня 2019 г. 14:19
Соцсети
Силуанов и его матрица

Не верь глазам своим, кошельку своему тоже не верь, ценникам в магазине вообще не доверяй - это всё иллюзия, матрица. 
Антон Силуанов явно претендует на роль Нео. Глава Минфина Силуанов объяснил россиянам, почему их доходы растут, а не падают, как им всем кажется.

"Несмотря на то что заработные платы растут, растут социальные выплаты в реальном выражении, показатели, которые влияют на реальные доходы - расчеты по кредитам и досчет на теневой сектор, - они тянут показатель реальных доходов вниз", - сказал министр на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Ага, матричный парадокс сознания у главного счетовода российского кабмина с зарплатой больше 3 миллионов в месяц, комментирует в своем блоге глава "Волгоградгражданпроекта" Андрей Куприков.

Министр финансов Антон Силуанов заработал за 2018 год 40 млн. руб. Это в полтора раза больше дохода за 2017 год. Правда, ранее, в 2016 году, министр задекларировал 95 млн.

Основным источником поступлений доходов чиновника в 2018 году являлась его зарплата.

И Силуанов объясняет нам, что на самом деле мы богатеем - только слишком много берем кредитов. Плюс втихаря наживаемся на торговле огурцами с дачных участков и ничего с этого не плОтим, далее пишет автор поста (https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3590344.html): вот и получаются минуса.

Онлайн новости