МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Мая 2019 18:35
История

24 марта 1999 года. Сербия

0
24 марта 2017 г. 12:24
24 марта 1999 года. Сербия

День, который изменил мир. Мы узнали: американцы могут бомбить, кого хотят. Даже в Европе. А "независимые" европейские страны - лишь утираться. Обслуга, что с нее взять?
Без резолюции ООН Североатлантический альянс начал бомбардировки Югославии.

С целью создания нового государства Косово, устранения руководства Югославии и назначения послушных руководителей, уничтожения Союза Сербии и Черногории.



Что касается европейской реакции, то с удовольствием бомбили сербов французы, немцы, биртанцы, итальянцы и прочие. Помогали им в этом "братья славяне", типа болгар. Бомбили в том числе, снарядами с обедненным ураном.

Лишь две страны в Европе нашли в себе мужество продемострировать свою независимость. Австрия отказала НАТО в предоставлении своего воздушного пространства для бомбардировок, а Швейцария ввела санкции против стран альянса, ограничив поставки им вооружений.

Остальные европейцы с радостью убивали сербских детей и стариков. Одновременно этим занимались террористы из албанской УЧК.

Правда, иногда натовцы мазали и уничтожали албанцев. Так, промахнулись и уничтожили колонну албанских беженцев.


14-е мая. Во время бомбардировки села Кориша смерть приняли 100 албанских беженцев

С кем не бывает, конечно. Ради демократии же. И свободы, да.

Пределом кощунства стали бомбежки в дни православной Пасхи, когда священнослужители мира просили НАТО не наносить удары в праздник. Очевидцы рассказывали, что в южной Сербии находили неразорвавшиеся авиабомбы, на которых было написано «Сречан Васкрс!» («Счастливой Пасхи!») и «Тебе еще не надоело быть сербом?».

Примерно такие послания писали на снарядах гитлеровские фашисты во время авианалетов на Белград во время Второй мировой войны.

За 78 дней агрессии НАТО на территорию Югославии было сброшено 300 кассетных бомб, 420 000 боеприпасов, в том числе с обедненным ураном, совершено 35219 вылетов. По разным данным, погибло от 2500 до 3000 человек, 12500 получили ранения разной степени тяжести, несколько сотен пропали без вести. Погибли 400 детей, еще трое – нерожденных, вместе со своими матерями.

Поэтому, господа, даже не думайте сравнивать Крым и Косово.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1241294.html

 

Онлайн новости