Московский

Монитор
Суббота, 19 Октября 2019 00:17
История

Не было битвы под Москвой, Сталинграда и взятия Берлина?

0
10 июля 2019 г. 13:59
Соцсети
Не было битвы под Москвой, Сталинграда и взятия Берлина?

Наши "любимые западные партнеры" лучшего способа, чем всё переврать, а победителя объявить проигравшим, пока не придумали. Логика, в общем-то, понятная: сначала навести тень на плетень, а потом - в очередной раз Дранг нах Остен.
Итак, немецкие и британские историки развенчали "советский миф" о победе СССР в крупнейшем танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943-го.

Никакого триумфа Красной армии в "крупнейшем танковом сражении Второй мировой войны" под Прохоровкой 12 июля 1943 года, которое якобы стало кульминацией грандиозной стратегической операции, вошедшей в историю, как Курская битва, в действительности не было, утверждает Die Welt, ссылаясь на историков, неожиданно обнаруживших немецкие разведывательные фотоснимки.

"Результаты последних исследований, основанных на подлинных фотографиях, подтверждают: под Прохоровкой не было ни советской победы, ни мощного танкового сражения в целом. На самом деле, на поле к западу от Памятника Победы (звонницы на Прохоровском поле, увенчанной позолоченной фигурой Богородицы), более 200 танков 29-го танкового корпуса совершили атаку в стиле камикадзе", - говорится в статье.

И там же делается вывод, что теперь этот памятник "в сущности должен бы быть снесен".

О том, что никакой победы русских в том сражении не было, не раз уже говорил немецкий военный историк Карл-Хайнц Фризер, а теперь его версию подтвердил и британский ученый Бен Уитли, обнаруживший в американском Национальном архиве Колледж-Парка (штат Мэриленд) германские разведывательные фотографии с восточного фронта.

Они "с максимальной ясностью доказывают катастрофическое поражение Красной армии под Прохоровкой", - говорится в статье Die Welt, которую цитирует InoPressa.

Надо полагать, на следующем этапе будет объявлено, что не было ни битвы под Москвой, ни Сталинграда, ни взятия Берлина, ни Ялты, ни Нюрнберга, комментирует в своем блоге глава "Волгоградгражданпроекта" Андрей Куприков: Что Гитлер был просто душкой, на которого напал злобный Сталин, а в итоге всех победили Человек-паук из империи добра.

Теперь же настало время разорвать страшный, зловещий Мордор, поделить его, а всех проживающих в нем орков заставить платить и каяццо, продолжает автор поста (https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3600121.html): Мне одному кажется, что за такие закидоны в приличном обществе принято бить фонарным столбом? Ещё лучше - красный флаг над Рейхстагом, а заодно и над бабкиной избушкой в Лондоне прикрепить.

AnaRender