Московский

Монитор
Пятница, 13 Декабря 2019 01:53
В мире

Опасные связи: почему погибают актеры фильмов для взрослых

0
22 января 2018 г. 11:12
Соцсети
Опасные связи: почему погибают актеры фильмов для взрослых

В американской индустрии кино для взрослых прямо-таки мистика творится – актеры погибают один за другим. И, вроде, криминала в этих случаях не так и много – по большей части сводят счеты с жизнью, причем часто – публично. Правда, всякие запрещенные вещества в сводках с мест происшествия фигурируют... 

Но: говорят, что индустрия фильмов для взрослых – тоже эдакий своеобразный раздел творчества, а творческие личности, как известно, всегда ходят на грани: то уши режут себе, то окружающим откусывают.

Так вот, еще одна стахановка фильмов жанра, о котором не говорят в приличном обществе, нашла этим смертям объяснение.

«Мы словно граждане второго сорта. Люди смотрят на мою работу пренебрежительно, и такое отношение ведет к депрессии. Необходимо включать работников сексуальной сферы в социум, чтобы они не чувствовали себя ущербными», — заявила она.

Ну, если кратко: обвинила общество в нетолерантности.

Парадокс, конечно. Потому как сейчас именно американское и европейские общества стремятся к максимальной толерантности. Они даже понимают и оправдывают мигрантов с Востока, насилующих детей. Культурные традиции – разводят руками защитники.

И правда – культурные традиции! Что с ними поделать?

Вот Америка – страна парадоксальная. Строго говоря, исконно американской культуры не имеющая, вернее, о ней забывшая. Потому как исконная – это индейская, почти уничтоженная, а где не уничтоженная, то загнанная в резервации. Остальное – наносное, заимствованное, выросшее из тех крох, которые были привезены на кораблях переселенцев. Унылых, говорят, типов в серых одежах и с Библиям под мышками.

В общем, пуританская страна.

Потому воспринимать индустрию фильмов для взрослых толерантно – для нее совсем нетрадиционно. И не только среди реднеков, которых принято обзывать отсталыми, но и среди тех самых аристократов, тоже потомков суровых пуритан, а также среди среднего класса, которому хочется быть похожими на аристократов…

Но кто их осудит?

Моральные ценности, которые проповедуют эти люди, насаждались веками. И будем уж совсем честными – не только им, а по всему миру. 

И, в общем-то, эти моральные ценности (добродетель, целомудрие, воздержанность от тех действий, что признаются грехом) – не так ужи плохи. Они сдерживают человеческое общество в узде, не дают полностью распоясаться. Содом и Гоморра – то ли миф, то ли реальность, но… Когда люди озабочены только получением удовольствий, общество деградирует.

И, похоже, создатели суровых религий, оберегающих от греха, это знали. И не зря подвергали обструкции блудников, причем обоих полов. 

Поэтому у меня вопрос: стоит ли сейчас отказываться от этих правил, от этих принципов, которые все-таки частично отделяют человека от животного? Или надо плюнуть, забыть, раскрыть объятия и хвалить – ах ты ж моя лапочка, ах ты ж, моя умничка, ты ж у нас в порно снимаешься, талантливая ты наша (ну, или талантливый)!

Как считаете? 

Источник: https://demkristo.livejournal.com/2430705.html

AnaRender