Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 19:04
В мире

Россия наступает!

0
17 января 2018 г. 10:26
Соцсети
Россия наступает!

Обращение Путина, которое транслировали "Первый балтийский канал" и РТР, посмотрели в общей сложности 280 тыс. латвийских телезрителей, а поздравление Вейониса на ПБК - 196,2 тыс. Население Латвии при этом составляет чуть менее 2 млн. человек.
Что заставило их смотреть на президента столь нелюбимой страны, да еще и в самую приятную ночь года?

Страх и любопытство? Неужели, латвийцы думали, что "агрессивная Россия" сообщит о планах нападения на Европу в Новый год?

Вспомнилось, как буквально три месяца назад латвийцы в отчаянных попытках найти российский след в своей стране, обнаружили страйкболистов.

"...Троих граждан России, приехавших в Латвию с целью помочь в проведении первого Всебалтийского турнира про страйкболу, внезапно задержали местные службы безопасности без явных на то причин. Сутки спустя задержанных выдворили из Латвии. Позднее выяснилось, что еще в конце ноября их как "потенциально опасных" занесли в черный список, не предупредив об этом. И, наконец, самое удивительное: решение о включении страйкболистов в черный список подписал лично глава МВД Рихардс Козловскис".

Сами страйкболисты, кстати, пожаловались, что обращались с ними очень жестоко. Буквально пытали.

А еще на ум приходит, что Латвия подписала аналог акта Магнитского, объяснив это желанием "сказать твёрдое нет ущемлению прав человека, грязным деньгам и умалению значения правосудия" (да, люди, которые напали на страйкболистов, заявили что-то про права человека).

Еще вспоминается про уравненных в правах с ветеранами ВОВ нацистах.

И про штрафы в школах за русский язык... Когда видишь эти новости, вообще сложно поверить, что такое реально.

Так с какой целью значительная часть Латвии вообще смотрела на российского президента? Или у них теперь введена ежегодная минутка ненависти?

Источник: https://manzal.livejournal.com/647814.html

AnaRender