МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Мая 2019 22:09
В мире

Сколько стоит смерть индианки в США

0
22 ноября 2017 г. 13:22
Соцсети
Сколько стоит смерть индианки в США

Страна, вылизывающая негров и геев, плюет с высокой колокольни на своих коренных жителей. Формально они им дают льготы. Фактически – истребляют. Молоденьких индианочек можно даже насиловать. Главное, чтобы они потом живыми остались. Или тело спрятать. Пропавших женщин-индейцев в США не ищут…

Если верить фильму «Ветреная река», в индейской резервации – холодно, нет развлечений, женщин. Можно насиловать и убивать со скуки… Федеральных властей ведь тоже нет.

В «Ветреной реке» юная индианочка погибла, пытаясь сбежать от насильников босиком по морозу. Но это же просто фильм…

Статистика правительства США говорит, что коренных американок насилуют в 2,5 раза чаще (www.amnestyusa.org/reports/maze-of-injustice), чем других женщин. И делают это в основном представители других рас… Особое положение коренных народов создало правовой вакуум, позволяющий безнаказанное насилие в отношении индейцев. Хотели как лучше – получилось как всегда.

Формально коренные жители Америки имеют кучу прав и привилегий – от бесплатного образования в ВУЗах для детей до собственной юрисдикции. Фактически же индейцы в США живут очень плохо и подвергаются жёсткой дискриминации по сей день, а их локальные НПА легко блокируются федеральными законами. Вплоть до безнаказанности актов насилия по отношению к женщинам.

Немного статистики:

- Средний возраст индейца – 29,7 лет.
- Живут за чертой бедности – 23,6%. 
- Высшее образование имеют всего 16%, несмотря на его бесплатность. В целом по стране – 28%.

При этом индейцы действительно имеют ряд очень весомых льгот, которыми, увы, могут воспользоваться единицы. Зато стать индейцем может любой, доказавший, что его бабушка или дедушка являлись представителями коренного народа. Именно такие «индейцы» и делают статистику хоть сколь-нибудь удобоваримой.

Если бы считали только индейцев, живущих в резервациях, цифры были бы другими…

Источник: https://polydi.livejournal.com/343304.html

Онлайн новости