Московский

Монитор
Среда, 8 Декабря 2021 22:06
В мире

Укол от свободы

0
14 сентября 2021 г. 21:34
Владимир Волошин
Укол от свободы

В прошлый четверг президент США Джо Байден выступил с заявлением об обязательной вакцинации работников госслужб и ношении масок в государственных предприятиях и автобусах. Американский лидер также выразил недовольство своими соотечественниками, которые не хотят прививаться – а это около восьмидесяти миллионов американцев. Байден обвиняет в таком отношении к вакцине правительственных чиновников, которым легче отправить за умершими от ковида труповозку, чем просвещать янки о пользе прививки.

Некоторых американских журналистов возмутила эта новость. Например, один из самых примечательных, политический обозреватель Fox News Такер Карлсон говорит о расколе общества Штатов, потому что теперь есть четкая граница между привитыми и не привитыми американцами. Газетчик чуть ли не бьет тревогу, говоря о корыстном плане Байдена привить оставшееся население Америки. Наверное, Карлсон в своей статье мог бы приплести сюда знаменитый роман «1984», ведь он говорит о полном контроле правителей над гражданами своей страны, рассказывая об обязательных прививках.

Работник Fox News сравнивает речи государственных лиц и медицинских работников этого и прошлого года. Получается так – в 2020 году никто не обязывал ходить на вакцинацию, в этом же году слова об её обязательности звучат все чаще. Например, известный ученый Энтони Фаучи заявляет, что если человек хочет прилететь в другой штат, то ему необходимо привиться. Таким образом, Такер Карлсон хочет сказать читателям, что злые языки покушаются на право свободы в США.

От таких противоречащих друг другу мнении о прививке от коронавируса американец действительно начинает путаться, стоит ли колоться или нет. Еще в прошлом году нынешний вице-президент США Камала Харрис призывала не ходить на вакцинацию, утверждая, что «трамповская» прививка, судя по всему, вредна. И сама не стала вакцинироваться. Наверное, штамм «Дельта» заставил её и президента передумать на этот счет, в связи с чем Байден призвал своих граждан всё-таки сделать укольчик.

Предсказания у политического обозревателя  Такера Карлсона довольно мрачные. Автор статьи ожидает полного контроля американского правительства над его людьми. К примеру, чтобы выйти из дома за продуктами, нужно будет прикладывать свой палец к сканеру. Но тут его хочется прервать – не только Америка, а вся цивилизация идет к этому результату. Взять ту же систему опознавания лиц в Москве, которая считается чуть ли не лучшей в мире, даже в чем-то превосходящей китайской. К слову, «китаизация» населения, такая, как социальный рейтинг, может спокойно появиться уже в ближайшие десятилетия по всему миру. Ведь, чтобы избегать массовых восстаний и преступности, государствам такой контроль будет только на руку.

Такие страны, как Россия и Китай, давно привыкли к авторитету власти. Жители США с этим отношением к государству не согласны, пытаясь изо всех сил доказать, что они всё-таки свободны. Возможно, поэтому почти треть населения Штатов не хотят прививаться. Одни верят в заговор о чипизации населения, другие же показушно вырезают в маске дырку, как бы говоря обществу, что они те еще борцы за права человека. В итоге побеждает идиотизм, когда даже американские газеты и телеканалы «втирают» больше про вред правительства, чем про по настоящему страшную угрозу умереть от коронавируса. Неудивительно, что тот же журналист из «Fox News» с пеной у рта пытается доказать, что дело не в спасении жизней, а в якобы садистском отношении президента к своим гражданам.

AnaRender