Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 18:57
Власть

Бречалов вместо Медведева?

0
6 апреля 2017 г. 10:27
Бречалов вместо Медведева?

Назначение Бречалова врио главы Удмуртии породило множество слухов в политической среде. Одни полагают, что это удаление от Кремля, другие - ступень для будущего повышения.
Последние несколько лет карьера Александра Бречалова резко пошла вверх.

С 2014 года — первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

С октября 2013 года — сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

С июня 2014 года — секретарь Общественной палаты РФ.

С 2014 года — член Совета директоров Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

С октября 2015 года — член Совета при президенте РФ по противодействию коррупции.

С июня 2016 года — в наблюдательном совете общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание".

С июля 2016 года — член Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Бречалов стал тем человеком, через которого массы напрямую могли донести до президента информацию о существующих проблемах. "Фронтовики" и "общественники" как раз те люди, которые, находясь рядом с вертикалью, могут прямо говорить об имеющихся проблемах, коррупции, плохих дорогах, профанировании национальных проектов в регионах, идиотских закупках и т.д.

Собственно, для этого и создавались ОНФ и ОП. Теперь один из лидеров ОНФ, сопредседатель, получил возможность продемонстрировать на деле "как надо руководить". ("Как не надо" - знают все, а "как надо" - хотелось бы увидеть образец.)

В этом плане нельзя исключать, что новые назначенцы Владимира Путина получают возможность показать свои возможности и успехи с тем, чтобы потом получить назначения на самый верх вертикали, в том числе в премьерское кресло. Ведь насколько ходят слухи, формально соглашение Путина с Медведевым будет действовать до конца этого президентского срока. А дальше хозяин Кремля, не нарушив соглашение, может назначить нового главу кабмина. Именно поэтому его назначения на должности губернаторов людей из "своего" пула могут рассматриваться как своеобразные смотрины.

Поэтому я бы не исключал, что данное назначение - именно смотрины перед серьезным карьерным взлетом. И тут все будет зависеть от того, КАК Бречалов справится с новыми обязанностями.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1246208.html

 

AnaRender