МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 21 Марта 2019 09:38
Власть

Черная дыра

0
25 декабря 2018 г. 15:9
Соцсети
Черная дыра

В истории с Клинцами, о котором нынче талдычит вся пресса и все соцсети, для меня самое загадочное - то, что в половине публикаций все уверенно называют ДНЕВНОЙ доход мэра города в 180 тысяч рублей. Но КАК, ХОЛМС??? В Клинцах 70 тыс. жителей.

Алексей Рощин: это Брянская область. То есть самая российская глубинка, Нечерноземье, все эти Рязань, Брянск, Тамбов - САМАЯ вопиющая нищета и безысходность, полное запустение, вообще МОГИЛА.

Откуда в таких местах у мэров небольших городков возьмется 180 тыс./день?? Я был более чем уверен, что там у мэра и в месяц столько нет - ну просто неоткуда.

Люди просто не понимают, что такое российское Нечерноземье. А на самом деле это - склеп, "оставь надежду всяк туда входящий". Воронеж, Орел - ну там хотя бы черноземы. Поволжье - река Волга и большие города.

А вот вся эта тамбовщина - мама дорогая... И бесит, более всего, легковерие хайпа, бездумно тиражирующие ерунду "продвинутые пользователи фейсбука" - "надо же, вы только посмотрите, мэр каких-то Клинцов зарабатывает больше мэра Нью-Йорка! У мэра Клинцов 1 млн. долларов в год, а у мэра Нью-Йорка - всего 225 тысяч! Мы всегда знали, что Россия погибает от коррупции!"

И это еще при том, что мэр в современной России - должность расстрельная, мэров сажают кучно, часто и по любому поводу. 

Тем не менее - да, вроде бы на сайте нашли декларацию, что мэр в прошлом году "заработал" 66 млн. рублей. Какая-то фантастика, недоумевает автор поста (https://sapojnik.livejournal.com/2832591.html).

Онлайн новости