Московский

Монитор
Воскресенье, 15 Сентября 2019 13:23
Власть

Дураки и дороги (о новой методике оценки работы губернаторов)

0
1 марта 2019 г. 14:7
Соцсети
Дураки и дороги (о новой методике оценки работы губернаторов)

Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти. Если что, это не я сказал, а Гоголь. Кремль будет оценивать эффективность губернаторов по качеству дорог.

Губернаторов станут оценивать по выполнению федерального проекта "Дорожная сеть". По предложенной методике, главы регионов смогут получить самый высокий балл (0,5) за ремонт региональных трасс, 0,35 — за ремонт дорог в агломерациях с населением более 200 тыс. человек, еще 0,15 — за снижение доли перегруженных дорог.

Если губернаторам удастся выполнить план более чем на 90%, они получат очень высокие баллы, если менее 80%, то оценки будут значительно ниже.

Надеюсь, это не единственный критерий — иначе беда, комментирует блогер Геннадий Михайлов: Что-то не увидел, чтобы эффективность рассчитывали по благосостоянию жителей, уровню зарплат и опять же доверию к губернатору.

Ладно, может, теперь дороги хотя бы, наконец-то, сделают, утешает нас и себя Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1587743.html).

"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух..."

AnaRender