МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 16:38
Власть

Крым начали пилить и разбазаривать

0
6 марта 2017 г. 15:47
Крым начали пилить и разбазаривать

Не хочется в это верить, но события похожи на распил. Может, власти обратят внимание на частную компанию, получившую лицензию на добычу нефти и газа на шельфе Крыма. 
Фирма эта малоизвестна, лицензия ею была получена в 2015 году по упрощенному порядку, основным владельцем, по официальным данным, является предприниматель Антон Дорноступ, якобы близкий к семье бывшего главы Роснедр Валерия Пака.

Есть и другая версия. Эту компанию связывают с украинским бизнесменом Сергеем Курченко. С 2014 года Курченко проживает в Москве, что делает ситуацию еще интереснее. 

С тех пор, как лицензия была получена, компания не вела хозяйственной деятельности. Минприроды скромно молчит, как относится к идее бурить в Крыму скважину. В общем, история мутная.

Я с доверием отнесся к Роттенбергам, когда им досталась постройка Керченского моста. Что бы о них ни говорили, эти люди известны, и проекты, которые они разрабатывали - тоже. Ремонт в "Артеке", например.

Но эта компания - откуда она взялась? Очень похоже на раздачу жирных кусков по родственникам и вообще по кому попало.

Но не Крым же. Обещали, что все будет честно, правильно, быстро и без откатов. Тогда кто эти люди, скажите.

Вот Песков говорить ничего не хочет. Ушел, что называется, от ответа:

«Рекомендую обратиться за комментарием в правительство (...) Акты, в соответствии с которыми эти действия производились, были выпущены именно правительством России», — заявил Песков.

Я прямо чувствую, как реплика Пескова сочится скептицизмом. Акты, значит. То есть готовились раздавать самое лучшее самым своим. 

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7323319.html

 

Онлайн новости