Московский

Монитор
Вторник, 12 Ноября 2019 15:01
Власть

Курите правильные макарошки!

0
26 ноября 2018 г. 15:20
Соцсети
Курите правильные макарошки!

Все таки страшно далеки российские чиновники от народа. Особенно высшие в ранге министров или типа того. Помните, как премьер Медведев советовал учителям, недовольным своими низкими зарплатами идти в бизнес?

А вот вице-премьер Татьяна Голикова рассказала нам буквально на днях сказку про то, как россиянам можно легко сэкономить миллион рублей за год, пишет автор блога burckina-new (https://burckina-new.livejournal.com/1474647.html). Хотите узнать как? Читайте и наслаждайтесь:

«На «Первом канале» недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело» (https://rg.ru/2018/11/22/tatiana-golikova-rasskazala-o-zdorovom-obraze-zhizni.html).

Офигеть - не встать. А ведь я бросил курить 14 лет назад. Выходит, уже сэкономил 14 миллионов рублей? Осталась - самая малость: где-то найти эти сэкономленные миллионы. Я бы своим детям по квартире и машине купил сразу.

Помнится, когда я курил, то выкуривал где-то по пачке сигарет в день. Если поделить миллион рублей на 365 пачек, выходит, что пачка сигарет в РФ стоит 2740 рублей? Это что за такие сигареты в России и где они продаются?

Недоумевает (https://congregatio.livejournal.com/2925702.html) и блогер Надежда Попова:

ЧТО курил этот невероятный человек?! Я же теперь не усну - буду гадать, что за сигареты с пыльцой марсианских фей за такую цену!

AnaRender