Московский

Монитор
Понедельник, 10 Августа 2020 22:20
Власть

Правительство Медведева хочет запретить сбор грибов и ягод

0
4 июля 2019 г. 13:10
Соцсети
Правительство Медведева хочет запретить сбор грибов и ягод

Говорить это может о том, что мы в глубоком кризисе.
Россия удивительна тем, что в ней можно выжить без зарплаты и пенсии, занимаясь садоводством, собирательством. Собранное можно использовать как в личных целях, консервируя и питаясь соленостями весь год, а можно и продавать.

Блестящая идея отрегулировать рынок дикоросов пришла в голову чиновникам федерального Минсельхоза. Предлагается изменить саму государственную политику, подготовив нормативно-правовое регулирование в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок. Это же касается и переработки, оборота лекарственных растений.

Проще говоря, халява закончилась. Теперь не только нефть будет достоянием бюджета, но и грибочки, ягодки, а также лечебные травы, включая подорожник, комментирует блогер Михаил Нефедов.

Конечно, на выходе из леса не будет кассира. Скорее всего, как и с охотой придется получать специальное разрешение и платить взносы. Ну, или придумают какую патентную систему - на месяц, сезон, год.

Как думаете, что упустило правительство? Что ещё можно монетизировать?

P.S. Я бы вспомнил, что все мы бесплатно купаемся в реках, а это очень хорошие деньги, если сложить все заходы в воду, ерничает Нефедов (https://nemihail.livejournal.com/745427.html). 

AnaRender