Московский

Монитор
Воскресенье, 17 Ноября 2019 06:26
Власть

Реконструкторы идут во власть

0
13 июня 2017 г. 11:10
По материалам СМИ
Реконструкторы идут во власть

В нынешней политической среде процент выходцев из ролевой и реконструкторской тусовки на самом деле довольно значительный. Вчерашние рыцари и эльфы ушли в политпиар и на госслужбу.

Все друг друга знают, периодически пользуются вот этой старой и никак не просматриваемой сеткой горизонтальных связей, но юность вспоминают только в узком кругу.

В целом, по политическим взглядам реконструкторы и ролевики делятся, по моим оценкам, 60/40 в пользу провластных, не в последнюю очередь, потому что ролевым и реконструкторским клубам еще при Лужкове стали давать в аренду муниципальные помещения(на самом деле мудрейшее решение - чем взращивать искусственные Юнармии, лучше поддерживать существующие субкультуры, которые к тому же, как минимум, ориентированы на чтение книжек и саморазвитие).

Из реконструкторов многие симпатизируют националистам, что логично. А вот всяких оскорбленных верующих в этой среде ненавидят, это такие исторические противники, которые вечно требуют запретить фестивали, выезды и тд, считая, что если молодежь предпочитает викингов крестному ходу, то она одержима бесами.

По поводу Москвы, коротко: судя по фотографиям и видео складывается ощущение, что реконструкторский фестиваль распространился и на протестующих и ОМОН, и у них там теперь re-enactment 6 мая. Несмешно, правда, совсем.

 

Источник https://t.me/ekvinokurova/2617

AnaRender