МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 21:38
Власть

Сажать за воровское звание?

0
15 февраля 2019 г. 12:41
Соцсети
Сажать за воровское звание?

Сейчас каждый обыватель знает, что такое воровская иерархия. Всевозможные «смотрящие» и «положенцы» двигаются вверх — вплоть до «воров в законе», занимающих высшее положение в ней. Государство в государстве получается. Владимир Путин решил ударить разом по всей системе.
Кто ты по жизни? Вор в законе? Получи срок до пятнадцати лет!

Воры в законе действительно уходят от ответственности, подставляя вместо себя преступные кадры рангом пониже, пишет московский блогер Ilya Valiev: Конечно, романтический образ «законника» представляется человеком, которому тюрьма — дом родной, но по факту не очень-то они и хотят сидеть.

И потому сажать воров в законе просто за татуированные звезды на плечах — оплеуха знатная.

К тому же, в России набирает скорость разрушительное движение «АУЕ», с которым тоже надо что-то делать. Ничего нового в АУЕ нет, криминальная молодежь всегда норовила «двигаться», а  не работать, но сейчас они заявляют о себе ультимативно, нагло и открыто. Конечно, «воры в законе» делают для этого немало, отмечает автор поста.

Но можно ли реализовать проект Путина, я не уверен. Уж очень возможен такой кровавый бунт, что украинский майдан покажется детским утренником.

До сих пор «воры в законе» и государство существовали в негласном равновесии: кого-то отдавали на растерзание, а кому-то оставляли и власть, и доходы от воровской казны. Язва настолько глубока, что уже думается, на том стоит Россия, продолжает Ilya Valiev (https://ilyavaliev.livejournal.com/8460882.html): Так что Путин предложил смелый, но крайне опасный законопроект.

Я себе даже не представляю, как рванет, если тронуть воровское общество, заключает блогер.

Онлайн новости