МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Мая 2019 18:07
Власть

Учения ФСО над Кремлем: отрабатывается план спасения Путина

0
23 ноября 2018 г. 14:24
Соцсети
Учения ФСО над Кремлем: отрабатывается план спасения Путина

ФСО кратко подтвердило информацию: вертолеты над Кремлем - плановые "учения". Но, обратите внимание, в сетке под вертолетом везут автоматчиков. Это означает, что учения отрабатывают на случай эвакуации Первого лица непосредственно с территории Кремля. Наводит на печальные размышления.

Неужели настолько смутные времена наступают, что в этом есть необходимость? Впрочем, другое мое предположение - высадка десанта в центре города в эпицентр событий - тоже радует мало, отмечает московский блогер Андрей Егоров (https://rovego.livejournal.com/8420691.html). 

Я еще вчера днем повесил видео, как вертолеты поднимаются над Кремлем. И предположил, что это учения ФСО. Вертолётная площадка расположена у одной из кремлевских стен, недалеко от Спасской башни и Тайницкого сада. На ней могут приземлиться сразу два вертолёта. И Путин как раз предпочитает летать на Ми-8.

Путин при этом находился в Анапе, где проводил совещание с военными и представителями оборонного комплекса. Так что летал над Кремлем не он.

Костюмы идентифицировали - это спецкомплект «Горка», оснащенный касками и бронежилетами.



Но есть также предположение, что это учения по предотвращению атаки дронов. Дроны имеют ресурс для подъема взрывных устройств. С вертолета их сбивать неудобно, находясь на платформе под вертолетом сопровождения, стрелять куда удобнее.

И все же, скорее всего, отрабатывался вопрос срочной эвакуации первых лиц государства. Люди на платформе должны обеспечить возможность огневого прикрытия. 

Онлайн новости