Московский

Монитор
Четверг, 14 Ноября 2019 01:02
Власть

Знает ли Собянин о незаконности реновации

0
16 июня 2017 г. 17:58
По материалам СМИ
Знает ли Собянин о незаконности реновации

Собянин обещает в своём твиттере лично ответить за реновацию перед Путиным. А может он ответить перед законом и народом за снос Москвы? Вот только несколько вопросов…

Знает ли Собянин, что кроме, как в целях пропаганды, нельзя огульно обобщать, называя «хрущевками» десятки самых разных типов и серий домов первого периода домостроения, различающихся друг от друга существенно?

Знает ли Собянин, что сносимые по первой программе панельные дома отличаются от домов т.н. несносимых серий в буквальном смысле кардинально?

Знает ли Собянин, что массовые не панельные серии 1-510 (блочный дом) и 1-511 (кирпичный дом) имеют классическую конструкцию, продольные толстые стены, бетонный фундамент, жб. перекрытия, срок службы таких домов по советским и действующим нормативам 125-150 лет?

Знает ли Собянин, что вышеупомянутые дома, да и любые дома при своевременном ремонте и обслуживании могут служить вечно?

Знает ли Собянин, что заглушка/замена труб во всём мире уже давно является банальной операцией, не требующей много времени, а сами трубы прокладываются компактно и не занимают большой площади?

Знает ли Собянин, что потери тепла через ограждения легко устранить санацией дома «мокрым способом» или с помощью вентфасада, а также путём сплошной замены окон на металлопластик?

Знает ли Собянин, что в соответствии с ЖК только 100 процентов собственников могут принять решение об уменьшении общедомового имущества (сносе дома)?

Знает ли Собянин, что по Конституции только государственная нужда может заставить собственника расстаться с его квартирой, а коммерческая уплотнительная перераспределительная застройка в целях мифической борьбы с некой будущей аварийностью не является государственной нуждой?

Знает ли Собянин, что волюнтаристский подход и игра в демократию не имеют ничего общего с профессиональной оценкой состояния здания, отделения больного здания от здорового?

Знает ли Собянин, что у зданий не бывает эпидемий, они все разные и болеют по-разному, внезапное надуманное одновременное наступление аварийности у энной серии невозможно по определению, если только через город не прошёл разрушительный смерч или разрушительный мэр?

Знает ли Собянин, что голосование за включение в программу реновации является социологическим опросом и не влечет за собой никаких правовых последствий?

Знает ли Собянин, что его подчиненные манипулируют голосующими, открыто рекламируя реновацию с помощью наглядной агитации, в СМИ, не сообщая о минусах программы, которая к тому же не утверждена законом и постоянно менялась в процессе голосования?

Знает ли Собянин, что мэрия является правопреемницей советских властей и не должна перекладывать финансовое бремя своевременно не проведенного капитального ремонта на граждан, продавая им квартиры в рамках программы принудительного уплотнения застройки?

Знает ли Собянин, что при продаже квартир  плотность кв.м на га срединной Москвы планируется утроить (9000-25000) за счёт увеличения этажности и уплотнения, что уничтожит среду обитания, к которой привыкли люди?

Знает ли Собянин, что сотни тысяч людей не может устроить одинаковый муниципальный ремонт, какой бы он ни был прекрасный, если только эти люди не солдаты в казарме, и что это приведет к существенным расходам на семью?

Знает ли Собянин, сколько нервов и рублей стоит капитальный ремонт старой, а затем и новой квартиры с заменой всего сантех. оборудования​, установкой дверей, встройкой кухонной и другой мебели и т.д.?

Знает ли Собянин, что один отказавшийся от реновации дом в группе согласных домов будет приговорен к деградации в связи со стройкой, перепланировкой и сменой среды?

Знает ли Собянин, что отсутствие графика реновации и отсутствие типизации домов приводит к тому, что любой дом до 9 этажей можно считать потенциально сносимым, что приведет к вышеупомянутой деградации и снижению стоимости недвижимости на рынке?

Знает ли Собянин, что аварийные дома, которые стали тараном реновации с демонстрацией их отваливающихся балконов и треснутых стен, не включены в программу реновации, чтобы шантажировать несогласных двумя разными законами?

Знает ли Собянин, что т.н. общие собрания собственник ов за снос проходят под патронажем управ с предоставлением активистам сноса полной поддержки и наоборот, сотрудничество с противниками реновации заморожено, им отказывают в предоставлении документов под различными предлогами?

Знает ли Собянин, что вход в реновацию и выход из неё несимметричны, для входа достаточно нажать кнопку, для выхода – нужно провести сложнейшую процедуру – общее собрание собственников?

Знает ли Собянин, что в соответствии с официальными документами мэрии аварийных и ветхих домов в городе мало, всего 1.8% от общих площадей?

Знает ли Собянин, что никто так и не видел 250 тысяч обращений неких москвичей, требующих сноса своих домов?

Знает ли Собянин, что никто так и не видел материалов неких экспертов о невозможности ремонта домов и ТЭО об их сносе?

Знает ли Собянин, что врать нехорошо, а врать президенту чревато, он, как на днях открылось, мужик злопамятный?

 

Источник https://t.me/sergemakko/2141

AnaRender