
Не пойму, все-таки, за что свирепый Виторган-младший так жестоко нокаутировал режиссера Богомолова. И главное: откуда такие недюжинные боксерские навыки??? Виторган-мл. всегда казался этаким милым увальнем (собственно, "милый увалень" - это его актерское амплуа), и вдруг - нате!
"В кафе в центре Москвы подрались актер Максим Виторган и режиссер Константин Богомолов. По данным издания Starhit, Виторган пришел в кафе, где находился Богомолов. Затем мужчины вышли на улицу, о чем-то поговорили, а через некоторое время режиссер вернулся с разбитым носом. Помощь врачей Богомолову не потребовалась".
Я поначалу прочел именно это - и то удивился, признается политолог и блогер Алексей Рощин. На мой-то взгляд, Виторган должен был скорее проставиться Константину Богомолову за то, что он так удачно избавил его от Ксении Собчак. А он нет, похоже, обиделся...
К тому ж в сообщении всё переврано - как впоследствии сообщил сам Богомолов в своем Инстаграмме, помощь врачей ему как раз очень даже потребовалась:
"Дорогие и неравнодушные друзья! Прекрасный врач (спасибо Ирине Апексимовой) собрал мой переломанный в двух местах нос и привел смещенные кости черепа в более-менее приличное состояние, в связи с чем внутричерепное нормализовано и я могу представить вам невероятную команду спектакля "Преступление и наказание"...
Преступление и наказание! Ей-богу, так и написал. Это какой-то пошлейший символизм.
Что ж, хорошо еще, что не "Каменного гостя". "Тяжело пожатье каменной твоей десницы" - хороши были бы последние слова в Инстаграмме известного режиссера, адресованные безутешному б. супругу ветреной экс-кандидатши в президентши... Мда. Обошлось.
Но то, что настолько подростковые страсти кипят ради прелестей 38-летней Ксении... Максиму Виторгану - 47, Константину Богомолову - 44.
Дело вроде пошлейшее (актер настучал режиссеру по морде из-за бабы) - но интересно в нем то, что мы опять "отличились": Россия с этой дракой идет снова поперек тренда.
В особенную ярость из-за сломанного носа Богомолова должны прийти феминистки: опять мачизм, опять кровавое насилие, опять восприятие женщины как "объекта", как некой "собственности" мужчины, которую можно "украсть". Фи!
С точки зрения современного (западного) общества, реакция Виторгана чрезвычайно архаична и груба, продолжает Рощин (https://sapojnik.livejournal.com/2853204.html). Вспомним нашумевшую новую рекламу бритв Жиллетт:
"Реклама связана с движением MeToo. Ролик длится почти две минуты. Видео показывает, как подростки преследуют сверстника и издеваются над ним, как парни пытаются грязно познакомиться с девушками и как мальчишки дерутся на газоне.
В рекламе представлены новостные ролики с сообщениями о движении MeToo, а также изображения, показывающие сексизм в фильмах, в залах заседаний суда.
На фоне этого за кадром звучит голос, спрашивающий: "Запугивание, движение MeToo против сексуальных домогательств, токсичная маскулинность, - это лучшее, что есть для мужчин?”. Далее звучит фраза "Мы верим в лучшее в мужчинах: правильно говорить, правильно поступать".
Новая реклама Жиллетт (пишут далее), разожгла в обществе сексистский скандал.
https://bykvu.com/mysli/108034-novaya-reklama-gillette-razryvaet-shablony-i-provotsiruet-spory