Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 17:36
Шоу-бизнес

Спейси спасся!

0
19 июля 2019 г. 12:24
Соцсети
Спейси спасся!

В разгар очередной американской "охоты на ведьм" (любят они коллективную травлю, что за нация?) на Спейси, пишут, обрушилось чуть ли не полсотни обвинений в "харрасменте". Чуть не каждый, с кем он за 50 лет хоть как-то имел дело и хотя бы находился на одной съемочной или театральной площадке, счел своим долгом "припомнить", как Кевин его/ее за что-нибудь трогал или к чему-нибудь "склонял".

Но в итоге из всей кипы доносов до суда дошел 1 (один!). И там все держалось на неких якобы угрожающих смс-сообщениях от Спейси, которые клеветник приобщил к делу.

Однако защита Спейси потребовала предъявить сам телефон (на которые приходили сообщения) - потому что, дескать, сообщения вырваны из контекста и на самом деле ничего угрожающего в них не было, просто шутки.

Тут-то и выяснилось, что никакого телефона у обвинения... нет. "Потеряли". А на нет и суда нет. В буквальном смысле.

Суд заявил, что без одной из основных улик обвинения процесс не имеет смысла - и прокурор отказался от обвинения. Финита ля комедиа!

И, собственно, всё. Получилось, что НИ ОДНО из обвинений, обрушившихся на величайшего актера, не нашло подтверждения. Все окончилось полным пшиком! Просто имела место оголтелая кампания клеветы, и больше ничего.

Феноменально. Вышла просто классическая внесудебная расправа: за эти полтора года Спейси успели выкинуть из профессии, вычеркнуть из фильма, в котором он уже отработал полроли (всю роль полностью пересняли с другим актером), из сериала "Карточный домик", заклеймили насильником и перестали принимать в "хороших домах". Ну не сволочи?

И ведь эти полтора года издевательств ему никто не вернет и не компенсирует. Увы, такова американская "большая деревня". Натуральный Догвиль. Все-таки Фон Триер хорошо их приложил в свое время.

Я-то, впрочем, всегда был уверен, что к Спейси ничего не прилипнет. Гений - он и есть гений. Звезда American Beauty и "Планеты Ка-Пэкс" - выше подозрений, пишет в своем блоге социальный психолог Алексей Рощин (https://sapojnik.livejournal.com/2979686.html).

AnaRender