Вы здесь

Вакарчук на вечеринке у российского олигарха

Соцсети
Вакарчук на вечеринке у российского олигарха

Вакарчук словил эпик-фейл. Только он начал продвигать идею о необходимости принятия закона о «сосуществовании» Украины и России (понятно, направленного на дальнейший разрыв отношений, в том числе культурных), как тут же вскрылся один прелюбопытнейший факт.

Моральный авторитет нации Вакарчук, в сентябре 2015 года, когда украинские воины воевали на востоке страны, веселил на Лазурном побережье в Монако московских гостей на мероприятии у одного из российских олигархов - Александра Анатольевича Мечетина:

Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщил юрист Андрей Портнов:

После публикации этого поста Портнова, видео исчезло, комментирует минский блогер Червонец Андрюха (https://chervonec-001.livejournal.com/2918867.html): Оперативное удаление показало, что разоблачение чётко попало в цель.

Все следы - скрины, видео, комментарии под видео - остались в комментариях на странице Портнова в FB: www.facebook.com/100005304528138/posts/1177415909111882?s=100005304528138&sfns=mo.

Еще интереснее Святослав Вакарчук встретил новый, 2015-й, год. Он отметил его в Майами - на так называемой "русской вечеринке" в отеле "Фонтенбло". 

Отметим, что именно в этот момент война на Донбассе переживала свои наиболее драматические моменты - весь январь шли бои за донецкий аэропорт, который в итоге Украина потеряла, пишет сетевой ресурс Страна.ua (https://strana.ua/news/213203-vakarchuk-v-monako-i-majami-pel-dlja-rossijskikh-oliharkhov-fridmana-i-mechetina-video-i-foto.html). 

Мероприятие, на котором выступил Вакарчук, так анонсировалось на сайте одного из туроператоров:

"Приглашаем вас провести Новогоднюю ночь "по-русски" в одном из самых известных отелей на Атлантическом побережье - Fontainebleau Miami Beach. Новый Год 2015 с русским размахом! 

Вечеринка Make a wish with New Year's eve соберет сливки русскоязычного общества, проводящего зимние каникулы на побережье Атлантики, и обещает стать грандиозным событием уходящего года. Организаторы продемонстрируют гостям характерное русское сочетание камерности и масштабности главного календарного праздника России".