МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 18:12
Технологии

Как победить дорожные пробки (видео)

0
29 января 2019 г. 11:29
Соцсети
Как победить дорожные пробки (видео)

По официальной статистике, средний работающий москвич проводит в дорожных пробках 58 часов в год. По неофициальным данным – втрое дольше. И речь только о чистой добавке к общему времени в пути. Которое в столице и так немаленькое. 
В других городах-миллионниках дорожная ситуация лишь немногим лучше.

Весьма слабым утешением служит тот факт, что за рубежом проблем с уличным движением ничуть не меньше. А то и больше. Но там над этим работают, порой весьма креативно. 

На днях американский аэрокосмический гигант Boeing представил прототип новейшего гибрида самолёта и вертолёта для города.

PAV-Boeing
Фото © Reuters.

И даже показал, как эта 9-метровая махина с вертикальным взлётом и посадкой совершает свой первый испытательный полёт.

По сообщению корпорации (www.reuters.com/article/us-boeing-autonomous-flight/boeings-flying-car-lifts-off-in-race-to-revolutionize-urban-travel-idUSKCN1PH2PU), прототип летающего автомобиля – частично вертолёт, частично беспилотик и частично самолёт – поднялся на несколько метров над землёй и через минуту совершил мягкую посадку. Это внешне совсем небольшой, но вместе с тем значительный шаг к технологической революции в городских перевозках.

По заявлению компании, она планирует создать полноценный летательный аппарат, способный перевозить от двух до четырёх пассажиров на дальность порядка 100 км, к 2023-2024 гг.

При этом копают на данном направлении как ведущие корпорации (типа Airbus, прямого конкурента Boeing), так и небольшие инновационные фирмы. Например, немецкий Volocopter GmbH испытал дрон-такси, напоминающее небольшой вертолёт с 18-ю роторными двигателями. А словацкий AeroMobil уже собирает предзаказы на лимузин-трансформер, который может раскладывать крылья, превращаясь в маленький самолёт (размах крыльев – 8,5 м) с коротким разбегом.

Не факт, что все эти концепты пойдут в серию завтра или хотя бы послезавтра. Всё-таки пока нужно решить великое множество инженерных, конструкторских, технологических и даже организационных задач, чтобы подобные агрегаты смогли летать свободно.

Тем не менее, уже в середине 2020-х они могут в доработанном и сильно изменённом виде появиться на улицах – или, точнее, над улицами – крупных городов. Американских и европейских, естественно. 

Ну а нам, вероятно, придётся радоваться боевым дронам (которые, впрочем, скопированы с американских прототипов). И утешаться тем, что многие – но не все! – подобные аппараты потребляют авиационное топливо, а значит, спрос на нефть ещё сохранится, иронизирует московский блогер Андрей Нальгин (https://a-nalgin.livejournal.com/1638673.html).

Выдохнем с облегчением?

Онлайн новости