Московский

Монитор
Четверг, 17 Октября 2019 22:36
Технологии

О скорой смерти айфонов

0
8 июля 2019 г. 11:17
Соцсети
О скорой смерти айфонов

Многие станут спорить, но факт останется фактом. Лучшие времена Apple Inc. остались позади после смерти Стива Джобса. При всём уважении, Тим Кук, нынешний глава «Яблока», всё-таки не настолько визионер и криэйтор, каким был отец-основатель, а, скорее, талантливый технократ.

И этого уже слишком мало в современном мире высоких технологий, где технократичные китайцы наступают на пятки бывшим лидерам, считает блогер Андрей Нальгин.

Недавнее кадровое решение Тима Кука это лишний раз подтверждает, оказываясь ещё одним гвоздём в крышку…

Несколько дней назад стало известно, что главный дизайнер Apple Джонатан Айв уходит из компании после почти 30 лет работы. По неофициальной версии, ввиду усталости и недовольства тем, что Тим Кук уделяет дизайнерам сильно меньше внимания, чем покойный Стив Джобс.

Естественно, глава Apple немедля раскритиковал статью Wall Street Journal об этом, но слухи внутри отрасли скорее подтверждают правоту газетчиков.

А преемником сэра Джонатана стала… Эванс Хэнки, эффективный менеджер без должного опыта в дизайне.

Evans_Cover_Apple

По сути, это означает, что творческая составляющая, за которую продукцию Apple так почитают фанаты, отойдёт ещё дальше на второй план. И хотя компания упорно сопротивляется, её рыночная судьба, вероятно предопределена.

Продажи стагнируют или даже сокращаются, революционные и прорывные решения становятся всё более редкими, а на пятки уже вовсю наступают китайцы.

idc-2019

По итогам прошлого года рыночная доля Apple всего лишь на 0,2% превзошла китайскую Huawei – 14.9% против 14,7%. И стало известно, что Эванс Хэнки одобрила копипасту у китайцев.

В Сеть попали слитые фотографии нового IPhone XI, дизайн которого уже связали с Эванс Хэнки. Согласно сообщениям, смартфон будет безрамочным, а также не получит фронтальной камеры. Вместо этого у гаджета будут две переворачивающиеся камеры, которые будут заменять основную и фронтальную.

Ничего революционного – всё это есть уже у некоторых китайских брендов, да и Samsung вывел на рынок модель с камерой-перевёртышем.

Похоже, уходит эпоха, полгает автор поста (https://a-nalgin.livejournal.com/1714644.html).

Как думаете, сколько ещё Apple сможет удерживать фанатов?

AnaRender