Вы здесь

Блоги. Армия

Американские байки о русской армии

Американские байки о русской армии

Российская армия не та, что была раньше. По крайней мере, об этом пишет издание Al Arabiya, ссылаясь на доклад американского аналитического центра «Рэнд». В докладе перечислено десять пунктов, которые говорят о подготовке и боеготовности армии России. Упор этой боевой готовности идет на современные технологии, которых не было при Советском Союзе.

Армия

Подлодка «Судного дня»

Подлодка «Судного дня»

Недавно колоссальная по своим размерам подводная лодка «Белгород» впервые была спущена на воду. Паникеры на Западе уже успели назвать её «разрушителем городов», а сама по себе подлодка может легко топить авианосцы. Субмарина признана одной из самых больших за последние тридцать лет.

Армия

Охранники ядерного оружия США не сдали тест на тупость

Охранники ядерного оружия США не сдали тест на тупость

Американская армия считается одной из лучших в мире. Ее солдаты присутствуют и в Европе, им приходится охранять находящееся там ядерное оружие, принадлежащее, конечно же, Соединенным Штатам. Никто точно не знает, где располагаются хранилища американских ядерных бомб в странах Евросоюза. А вернее – не знали до недавних пор. Подсказкой в этом вопросе стали вебсайты для эффективной «зубрёжки» учебных материалов. Это системы так называемых дидактических карточек, по принципу «вопрос-ответ».

Армия

Украина ослабла от коронавируса и может проиграть войну?

Украина ослабла от коронавируса  и может проиграть войну?

Плох тот генерал, который, надеясь на победу, не ищет путей к отступлению. Политический кризис на востоке Украины пугает своими масштабами уже не только политических «голубей мира», но и идейных «ястребов войны». Если судить по размещенным в Сети видеоматериалам с обеих сторон границы – Россия и Украина нагнали на будущий фронт больше техники, чем СССР и Третий Рейх в июне 1941 года.

Армия

Российские «Варшавянки» привели в восторг китайских экспертов

Российские «Варшавянки» привели в восторг китайских экспертов

Едва со стапелей «Адмиралтейских верфей» в Санкт-Петербурге, 26 марта, сошла подводная лодка проекта 636.3 «Магадан» как государственное китайское издание «Sohu» опубликовало хвалебную оду этой субмарине. В КНР полагают, что отряд российских лодок проекта 636.3 («Варшавянка») который формируется на Дальнем востоке, сильно умерит прыть союзников НАТО в Тихом океане.

Армия

Гражданин, не найдется пару штук Восточной Пруссии закурить?

Гражданин, не найдется пару штук Восточной Пруссии закурить?

Как незадачливые женихи опаздывают на свадьбу, так Россия, похоже, опоздает на собственную победу в войне с Польшей. Поляки сами за нас развяжут кровопролитную битву за Калининград, сами потерпят позорное поражение и потом сами поделят сферы влияния в послевоенной Европе в нашу пользу. Добро, еще и парад победы за Россию проведут – с них станется.

Армия

Польша вновь капитулировала под Варшавой

Польша вновь капитулировала под Варшавой

Польские информагентства сообщили на днях о результате штабных учений «Зима-2020» Войска Польского. И этот результат добавил еще один перл в копилку армейского юмора. Польша за четыре дня условных боев проиграла войну вероятному «противнику с Востока». Вот так, абсолютно самокритично, поляки сами двинули на себя виртуальные русские армады и сами же сдались оккупантам в осажденной Варшаве. Как говорится – «кто к нам с чем зачем, тот от того и того»…

Армия

Армия как травма

Армия как травма

Что реально поражает в реакции общества на расстрел караула в Читинской области - какая-то массовая волна... сочувствия к стрелку. В СМИ журналисты еще сдерживаются, а вот по соцсетям идет прямо - "жалко парня", "держись" и даже "если бы я был присяжным, я бы голосовал за оправдание". 

Армия

Зря решили в России строить авианосец

Зря решили в России строить авианосец

Это из тщеславия, чтоб не хуже других.
На самом деле авианосец сложно, но возможно потопить. К чёртовой матери. И экипаж в несколько тысяч человек, и истребители, и всё-всё-всё. 
Авианосец - та же канонерка. Только 20-го века, а не 19-го.

Армия

Вот как приедет Трамп на парад Победы 9 мая 2020 года, и всё!

Вот как приедет Трамп на парад Победы 9 мая 2020 года, и всё!

Дмитрий Песков сообщил, что президент Путин пригласил президента Трампа на празднование 75-летия Победы, пока устно.
- Дональд Трамп весьма конструктивно отреагировал [на приглашение на 9 мая 2020 года в Москву], достаточно эмоционально, и сказал, что, действительно, еще раз показать всем исторические союзнические отношения между Америкой и Россией важно.

Армия

О чем жалеет Украина

О чем жалеет Украина

Новый начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак (на фото) совершенно не скрывает своих кровожадных желаний. По его мнению, если бы в мае 2014 года украинское руководство решилось закрыть границу с Россией, он со своими боевыми товарищами непременно победил бы ополченцев. 

Армия

Безоружная Россия опять плетется в хвосте

Безоружная Россия опять плетется в хвосте

Был уверен, что наши военные расходы громадны, мы чуть ли не в первой тройке, ну уж в первой пятерке - точно. Сколько читал о милитаризме, о громадных средствах, которые вливают в войну... и которые надо было раздать пенсионерам и детям.
Так вот: наши военные расходы не столь велики по сравнению с Китаем, Индией, саудитами, что уж говорить про США. Да и Франция нас обогнала.

Армия

Страницы