Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 18:11
Армия

Подлодка «Судного дня»

0
29 июня 2021 г. 16:36
Владимир Волошин
Подлодка «Судного дня»

Недавно колоссальная по своим размерам подводная лодка «Белгород» впервые была спущена на воду. Паникеры на Западе уже успели назвать её «разрушителем городов», а сама по себе подлодка может легко топить авианосцы. Субмарина признана одной из самых больших за последние тридцать лет.

Возможно, одним из толчков поскорее выпустить в Белое море такую громадину стал инцидент с вторгнувшимся на территориальные воды России британским кораблем «Дефендер» в Черном море.

Королевский эсминец почувствовал на себе всю мощь российского флота, когда в него делали предупредительные выстрелы и сбросили неподалеку несколько бомб. Теперь представьте, что стало бы с британским кораблем, если бы в него попала торпеда «Посейдон», которыми оснащена подлодка «Белгород». Учитывая, что такие снаряды способны целиком отправить на дно большие авианосцы, от английского корабля не осталось бы и щепки. Взрыв «Посейдона» настолько велик, что способен вызывать смертельные радиоактивные цунами, которые в силах снести до основания города. Всего таких торпед насчитывается в количестве шести штук, а взрывная мощность боеголовки отдельно взятой торпеды составляет около двух мегатонн. Такая штука способна погубить сто тридцать городов размером с когда-то уничтоженной американцами Хиросимой.

Британские ученые (в частности – доктор Сидхарт Каушал) заявили, что такие беспилотные аппараты, как «Посейдон», станут очень ценны для президента РФ Владимира Путина. По словам ученого, подлодка «Белгород» имеет достаточные размеры, чтобы объединить вокруг себя несколько дополнительных судов небольшого размера, которые, находясь глубоко под водой, вмешиваются при этом в глубоководную инфраструктуру противника. Каушал замечает, говоря о прекрасных данных о субмарине, например, возможное участие в диверсиях и тайных операциях. Сейчас, как говорит ученый, защиты от такой громадной подводной лодки у остальных стран практически нет.

Значение «Белгорода» для российских ВМФ, по мнению Сидхарта Каушала, трудно переоценить. Именно поэтому, по его мнению, новая субмарина будет подчиняться не командованию флота командованию, а напрямую правительству Российской Федерации. Правда, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин считает, что одна подлодка не может изменить баланс сил между мировыми державами…

AnaRender