Московский

Монитор
Пятница, 23 Августа 2019 16:58
Армия

Пойдет ли Дональд Кук к Крымскому мосту?

0
27 февраля 2019 г. 13:46
Соцсети
Пойдет ли Дональд Кук к Крымскому мосту?

Вчера некоторые доверчивые российские ресурсы опубликовали вброс явно украинского происхождения о том, что американский эсминец «Дональд Кук» планирует сопроводить новую флотилию из Одессы, которая собирается пройти под Крымским мостом. Да еще и с Куртом Волкером на борту. Странно, что не с Порошенко.

Насчет Курта Волкера они явно погорячились — вместе с укропрезидентом спецпредставитель Госдепа 26-27 февраля участвует в международном форуме «Оккупированный Крым: 5 лет сопротивления». Здесь бередят и зализывают незаживающие раны, которые в 2014 году нанесла нэньке Россия, отобрав Крым, пишет в своем болге эксперт по международным вопросам и геополитике Павел Шипилин. 

Вряд ли эти два государственных деятеля готовы пропустить столь важное мероприятие, а вместо него направиться к Керчи с известным заранее результатом. Поплакаться друг другу в жилетку в Киеве, конечно, приятнее. 

В отличие от бесшабашных украинцев, американцы, конечно, не станут рисковать своим эсминцем. Не так давно он пять дней гостил в Батуми, а потом отправился в Одессу. Причем маршрут вроде бы каботажного плавания был проложен так, что «Дональд Кук» обошел Крым за сто километров. Мало ли что. 

Оба политика мирового уровня, встретившись на борту, заявили, что присутствие эсминца в Черном море — четкий сигнал России о поддержке Украины Соединенными Штатами. Раньше сигналы были нечеткими, мы тут не знали, что и думать.

Зампредседателя Госдепа Виктория Нуланд на Майдане с печеньками, ее встречи с троицей лидеров всенародного бунта, назначение ею премьер-министра туземного правительства, «крымские» санкции — это были намеки? 

Сегодня «Дональд Кук» покинет гостеприимную Одессу и отправится в сторону, противоположную от Крымского моста. В Босфоре спокойнее, чем в Керченском проливе. 

 

Украинскому главнокомандующему разрешили сделать несколько фотографий внутри судна, но предупредили, чтоб ничего не трогал.

Говорят, матросы так и не поняли, что за чувак тут бродит, подтрунивает автор поста (https://pavel-shipilin.livejournal.com/952990.html): Не признали лидера международной антипутинской коалиции. 

AnaRender