МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 23:15
Блоги

«Беркут» – с Майдана на Манежную?

505
26 февраля 2014 г. 8:23
Валерий Федотов
«Беркут» – с Майдана на Манежную?

Российский фейк-оппозиционер Сергей Миронов предложил трудоустроить бойцов украинского «Беркута» в российский ОМОН. Считаю, что данное предложение можно расценивать как слегка завуалированный призыв к гражданской войне в России.

Напротив действительно мирных на данный момент протестующих хотят поставить людей со свежими психологическими травмами от военного пекла, дико ненавидящих каждого участника оппозиционных акций. Людей, которые еще вчера выполняли и перевыполняли приказы о массовых избиениях и убийствах далеко не только боевиков, но большей частью именно случайных, безоружных, ни в чем невиновных граждан. И которые, проиграв сражение у себя на Родине, жаждут мести.

 «Беркут» – с Майдана на Манежную? image16568816_9f75cf40c40e08072cbd3d27cf661a47_139262949386

Именно введение «Беркута» на мирный Майдан 30 ноября 2013 года спровоцировало взрывную радикализацию украинского протеста, которая привела к массовым жертвам и падению некогда легитимной власти. Теперь эту же ошибку предлагается повторить власти российской. Аналогичные последствия такого шага неизбежны, вопрос лишь в сроках и масштабах насилия.

«Левая нога» Кремля предлагает голове обзавестись отрядом жестоких наемников. Симметричным ответом оппозиции может стать противопоставление этому отряду столь же жестоких собственных наемников.

Проще говоря, если МВД завезёт на наши протестные акции «Беркут», оппозиция будет вправе пригласить для участия в них украинский «Правый сектор». Только желательно, чтобы противостояние этих сил происходило географически отдельно (и как можно дальше) от мирного противостояния наших оппозиционеров и омоновцев. Ну, а идеальный вариант для всех, конечно, чтобы оно постепенно погасло и на Украине, вместо того, чтобы перекидываться на территорию России.

Источник: v_fedotov

Онлайн новости