МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 01:01
Блоги

Тошнотворное снотворное

1052
15 сентября 2011 г. 13:57
Алексей Рощин
На экраны выходит фильм "Беременный", с Дмитрием Дюжевым в главной роли. Я видел рекламный трейлер этой "комедии", и уже по нему могу твердо сказать: такой фильм надо продавать в аптеках, в качестве фирменного рвотного. Но - строго по рецепту, а то неприспособленного или слабого может вообще вывернуть наизнанку. 

  Вообще, в последнее время я стал гораздо чаще заглядывать в кинотеатры, и вот что обнаружил: американский кинематограф пребывает в очевидном кризисе. Фильмы даже не то что стали хуже, неинтереснее - их просто стало меньше! Помню, в мае был период, когда в моем кинокомплексе возле метро в 7 залах (!) шел вообще один (!!) фильм на всех сеансах - "Пираты Карибского моря-5". И еще один, уж не помню какой - на одном (!) сеансе - в 2 ч ночи. Настоящее "кино не для всех".
Голливуд явно выдохся. Конечно, это временное явление, пресловутая цикличность - но факт тот, что он сейчас испытывает дефицит идей и, видимо, денег. Все эти бесчисленные сиквелы и приквелы, когда один удачный блокбастер правдами и неправдами растягивают в то, что раньше называлось "многосерийным фильмом" - это, как ни крути, признак стагнации и творческого застоя. Возможно, слишком большие надежды голливудские продюсеры возложили на пресловутый 3D - понадеялись, что "теперь само пойдет". Ан хрен: 3D оказалось так себе, по-настоящему объемного изображения оно все равно не дает (скорее, дает "слои"), и просто ходить пялится на 3D в неудобных очках - желающих не так много.
К чему я это всё? Да к тому, что, по идее, сейчас как раз самое что ни на есть благоприятное время для развития нашего кино! Самый мощный и естественный противник - Голливуд - в застое и кризисе, рынок очистился, люди жаждут развлечений. Тут-то, казалось бы, и развернуться, и сорвать банк!
Ан хрен. Как-то неудачно совпало: голливудское кино в застое, "зато" наше - в полном ауте. Вместо прорыва или хотя бы просто качественного зрелища - выходят поделки, одна тошнотворней и нелепей другой. Причем наши горе-постановщики умудряются делать такой отврат, что даже самые отъявленные гопники и быдланы, заполняющие кинозал, тоскливо отворачиваются от экрана. А ведь впереди еще и какая-то совсем уж запредельная "фильма" от всех тех же камедиклабовцев "из истории России" про поручика Ржевского... Там, помимо прочего, будет еще и 3D фирменного российского качества - такого, что глаза заболят после двух минут просмотра. Проверено трейлером!

  Что ж у нас за страна такая? Вот, казалось бы, и рыночную нишу освобождают, все условия - но нет. Ничего не взлетает...

http://sapojnik.livejournal.com

Онлайн новости