МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 27 Июня 2019 01:50
Блоги

Диана Шурыгина ушла в монастырь

0
2 апреля 2017 г. 9:17
Диана Шурыгина ушла в монастырь

17-летняя Диана Шурыгина — настоящая телезвезда и один из самых ярких мемов 2017 года. Ее «путь к славе» начался 31 января, когда в передаче «Пусть говорят» обсудили историю ее "изнасилования" 21-летним Сергеем Семеновым.

 

Вечеринка состоялась еще в 2016 году, где, по словам Шурыгиной, ей налили выпить водки «на донышке» и склонили к сексу с применением грубой физической силы, которой она не могла сопротивляться. В итоге Семенов получил реальный срок решения свободы. Скриншоты эфира этой передачи и фраза «на донышке» широко распространились по Сети. Люди не верят, что изнасилование было. Через пару недель после случившегося Диана уже разъезжала с друзьями на машине, выпивала и постила веселые видео в интернете.



Теперь человек-мем и жертва "изнасилования" Диана Шурыгина уже неделю живет в одном из православных монастырей в родной для себя Ульяновской области, где ее заметили паломники. Речь идет о Ново-Харитском монастыре в Барышском районе в ста километрах от Ульяновска.

Игумения Ново-Харитского монастыря монастыря матушка Ефросина, которая руководит жизнью монахинь и послушниц, отказалась от комментариев журналистам, однако в информационно-просветительском отделе Малаховско-Барышской епархии Симбирской митрополии, которой подчиняется указанный монастырь, пояснили, что записывать Шурыгину в монахини преждевременно.

«Стать монахом или монахиней всего за неделю невозможно. Сперва любой, кто желает спасать свою душу в монастыре, обязан попробовать свои силы, поработать послушником или послушницей. Послушания бывают разные: на кухне, на огороде, в целом помочь по хозяйству, и так минимум год. За это время к человеку присматриваются, да и он сам может спокойно обдумать свой выбор», — рассказали в епархии.

Возможно, к решению вести праведный образ жизни Диану Шурыгину подтолкнул личностный кризис. В одном из своих роликов на YouTube Диана жаловалась, что на нее в последнее время вылилось «слишком много грязи» и «она так больше не может». А ведь поначалу громкая слава ей очень даже нравилась. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7438936.html

Онлайн новости