Вы здесь

Эх, жить с лучком

Эх, жить с лучком

Вчера Первый канал представил типа новый "социальный проект" - против терроризма и за мир во всем мире. Сначала его отрекламировали в программе "Время", а потом еще раз - в хитовой программе "Голос".

Ну а потом и исполнили: душевная, с элтон таким джоновским роялем, музыка - и куча звезд, которые исполняют весьма душещипательные слова. Богатый клип, трогательная песня.

Я б, пожалуй, тоже растрогался - я вообще люблю такие потуги на "русский спиричуэлс", да и к тому ж, что скрывать, я по-стариковски сентиментален. Поддался бы, как пить дать - если б не предательская мыслишка... что это все я вроде уже видел. Причем здесь же, на Первом канале. И не так давно. Не саму песню, конечно (песня новая) - а весь этот антураж. Причем практически один в один. Что же это было?

Блин, точно! В прошлом году, только не в "Голосе", а в "Вечернем Урганте" (они рядом в сетке) - тоже была "Премьера песни". И тоже в исполнении хора самых разных звезд. Тоже очень богатый клип.

И там совпадение вплоть до мелочей - вплоть до того, что в обоих случаях в песни - в общем довольно мелодичные - вставлен (очевидно, специально "для молодежи", чтобы охватить все аудитории) фрагмент в стиле рэп, который в обоих случаях "начитывает" Тимати... И финальный штрих - у обоих шедевров один и тот же композитор: Игорь Матвиенко. Класс!

Одна маленькая разница: в этом году нам "звезды" исполнили пафосную песню за мир во всем мире с названием "Жить". А в прошлом году была песня откровенно пародийная - "Эх лук, лучок..."

Ну а теперь - слушаем и наслаждаемся:

2016, Первый канал


Прелесть, не правда ли? Вот это, я понимаю, музыкальный конвейер. Не удержусь, спрошу: вы какую из двух предпочитаете? Я, грешен, "Лук-лучок". Мне она кажется как-то честнее... на самом же деле, конечно же, пародиями, и довольно злыми, являются ОБЕ, точнее, ОБА песняка. Первая - пародия на лирическую, вторая - на патриотическую музыкальную продукцию. "Как можно отнять мать - у ребенка, которому пять?" Пародия в чистом виде, и откровенно издевательская. Постмодерн, в общем. 

Жду на будущий год "третью серию" - что-нибудь православное и высокодуховное.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2313289.html