Московский

Монитор
Пятница, 15 Ноября 2019 04:01
Блоги

Лужники почти готовы… к взлету?!

0
1 апреля 2017 г. 6:42
Лужники почти готовы… к взлету?!

В составе большой ревизионной комиссии из журналистов и блогеров побывал в обновленных Лужниках. Было очень любопытно, что сотворили со стадионом. Выглядят Лужники, конечно, здорово.

 

Помнится, бывший мэр столицы тоже проводил реконструкцию стадиона. Но она была вовсе не столь масштабной, как нынешняя. Стадион должен соответствовать всем требованиям FIFA и принимать матчи Чемпионата мира по футболу. Это главное. Да и вместимость стадиона увеличили до 81 тысячи человек.

Кстати, к журналистам и блогерам присоединился знаменитый футболист Алексей Смертин, ветеран отечественного футбола, ныне представляющий Россию в Олимпийском комитете. Я, конечно, не упустил случая сфотографироваться с ним на уникальном газоне Лужников, куда вообще никого не пускают. Но меня пустили. Точнее – упустили момент, когда я пошел на поле фотографироваться с Алексеем. Ему-то, конечно, можно помять уникальную травку, которую выращивают так бережно, по всем правилам.




Газон на поле постоянно поливают, растят специально обученные люди.



А это системы подсветки поля, чтобы трава росла гуще и быстрее – на радость строителям.



Алексей любовно трогал травку. Для футболиста покрытие на поле – всё. По нему бегать, гонять мяч, на него падать, не дай Бог, конечно. 



Объяснюсь, почему я в заголовке написал, что стадион готов к взлету. Когда подходишь к нему, он напоминает огромный космический корабль пришельцев, готовый сорваться с места и улететь. Но улетит в космос, судя по всему, питерская «Зенит-Арена», а Лужники останутся на месте – и будут принимать матчи Чемпионата мира по футболу-2018. Не верю, что темным силам удастся сорвать нам Чемпионат, несмотря на отдельные заявления европейских русофобов.



На подходах к стадиону становится понятно, что строители уже празднуют его сдачу. Хотя окончательная сдача будет только в мае. 



Пока добирался, пытался срезать – и сильно пожалел. Влез в грязь. Пока что территория благоустроена частично. Но вокруг стадиона запланирована высадка 1050 новых деревьев, 14 тыс. кв.м цветников, 53 480 цветущих кустарников. Дорожки тоже будут сделаны качественно, хотя все равно найдутся люди вроде меня, готовые лезть напролом. А еще здесь будут фонтаны и лавочки на благоустроенных аллеях. 

В настоящий момент работы по благоустройству территории выполнены на 68% и должны быть завершены до конца 2017 года полностью. 

В мае мэр Москвы Сергей Собянин приглашает всех на День открытых дверей в Лужниках. Пока же на стадион пускают только избранных. 

Посидел на уникальных стульях. По-моему, очень удобно. Для больших людей, вроде меня, подходит.



Новый цвет трибун – бордовый с бежевыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняли участие 137 тыс. москвичей. 



Нас пустили не только на саму арену, но и в святая-святых, куда обычно прессу не пускают – в раздевалку футболистов. Там все еще ведутся работы.



Шкафчики запираются на ключ. Видимо, футболисты прячут в них ценные вещи, а ключи забирают с собой на поле, спрятав в карман на спортивных трусах.



В местной фудкорт-зоне можно будет перекусить не по-детски. Хотя это, конечно, неспортивно. Футболисты же придерживаются строгой диеты. Это я на все диеты забил. А Алексей Смертин вон какой подтянутый, хотя давно завершил карьеру.



Несмотря на то, что на стадионе пока нет посетителей, уже активно дежурит охрана. А вдруг что-нибудь пойдет не так? Вдруг на стадион просочиться злоумышленник. В общем-то, правильно.



Товарищи коммунисты, не извольте беспокоиться. Памятник Ленину, скорее всего, останется. 



По-настоящему классный получился стадион. Я был, между прочим, на многих стадионах на проклятом Западе. Так вот. «Лужники» ничуть не хуже. Сюда обязательно надо будет прийти на один из матчей ЧМ-2018. Смотреть футбол по телевизору и на стадионе – совсем разное дело. Тот, кто приходил на игру на стадион, частенько становится фанатом футбола. Телевизор весь азарт игры не передает. 
 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7434686.html

AnaRender