МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 16:23
Блоги

«Магнит» и «Теремок» не выдерживают конкуренции с помойками

0
22 октября 2017 г. 10:4
«Магнит» и «Теремок» не выдерживают конкуренции с помойками

Читаю панический пост типа «Шеф, усе пропало!» : «Всё думаю об этом Магните и Теремке. Плохой это знак. Очень плохой. Это значит денег внизу, то есть у широких слоёв населения не осталось вовсе. Всегда думал, если лопатить товар вагонами, то можно жить на низкой наценке. Но если Магнит уже лихорадит, у которого объёмы даже не вагонами, а составами, то что можно говорить о других?»

 

«Теремок - сеть по-меньше. Но ведь Москва. И если в Москве народ считает 200 руб. за тарелку борща - это дорого, то что говорить о регионах. Если в Москве сжимается спрос.»

Надо же, ночей человек не спит – все думает о Теремке и Магните! Жениться тебе барин, нужно.
Но так что же там с этими Магнитом и Теремком?
Читаю у того же автора: «Основатель Теремка Михаил Гончаров объяснил рост цен падением продаж обнищанием населения и конкуренцией, точнее смещением вкусов населения в сторону дешёвого фастфуда. Бизнесмен также дал понять, что цены на блины можно было бы сохранить прежними, если использовать другие ингредиенты. Но это будет уже и продукт другой, пояснил он. Короче, Михаил не хочет лепить блины из всякой фигни и жарить их на пальмовом масле. Хочет использовать качественные натуральные продукты. И это правильно. Иначе пострадает репутация.

Потом основатель Теремка пояснил, что сеть закрывать не собирается. Просто он отказывается от убыточных точек (где посетители задают такие идиотские вопросы про цены) и будет открывать только респектабельные блинные со стильным дизайном. 

Таким образом, настоящие качественные блины в России постепенно превращаются в изысканный деликатес для богатых. Скоро мы увидим, как в блинные Теремок будут подъезжать на крутых тачках с крутыми тёлками. И будут в роскошных интерьерах наслаждаться настоящими русскими блинами с икрой. Но большинство русских будет с завистью на них смотреть через витрины».

Ой-ей-ей! Да не стану я завидовать чужим блинам, а свои испеку, и, что характерно, они лучше будут. 

«Прочитал тут, что акции ПАО "Магнит" сегодня очень сильно обвалились на торгах. Они стали лидером по темпам снижения среди всех бумаг на Московской бирже. Ритейлер жалуется, что прибыль тоже резко упала - чистая прибыль в третьем квартале упала на 49%, до 121 млн долларов.

Ну а что вы хотели, если государство высосало все деньги у населения? Похожая фигня творится и в других магазинах: эксперты обращают внимание на резкое снижение трафика по сопоставимым магазинам, особенно в сегменте гипермаркетов и семейных магазинов. Люди просто перестают ходить в магазины, даже продуктовые!


Продавать не помогают даже скидки. В итоге просроченные продукты приходится выкидывать на помойку. Это заметили жители и стали ещё меньше посещать магазины. И правда, зачем идти в магазин, если можно бесплатно взять на помойке. Если раньше на помойке рылись бомжи, то сейчас туда ходят за продуктами и другие категории россиян. Вернее не сейчас. Тенденции регулярно посещать помойки обычными гражданами уже где-то года два. Уже некоторые и не стесняются, ныряют с головой в баки».

А, может быть, в самом деле, продукты с помойки лучше, чем в Теремке и Магните? 
Пора там ставить охрану и брать деньги с желающих заглянуть в баки. 

Владелец сети фаст-фуда «Теремок», действительно, жаловался на конкуренцию и писал, что если так пойдет дальше, то он свою сеть закроет.

Ничто не вечно в этом мире.

Автор поста спрашивает, неужели же борщ за 200 рублей – это дорого. Да, за борщ в пластиковой тарелке с пластиковой ложкой это дорого. На Покровке, например, есть два «Теремка». Раньше там в обед стояла очередь из желающих купить блины навынос, а теперь не стоит. Почему? Не знаю. Возможно, те, кто ел эти блины в офисах, уволился, потому что офисы закрылись.

Допустим, я хочу пообедать в свой обеденный перерыв. «Теремок» я вряд ли выберу. Внутри у них неуютно – дует из двери, унылый интерьер, тесновато, люди рядом блины берут – пусть их немного, но мешают. 
Брать с собой? У них нет разницы между ценой внутри и навынос. Борщ – 200 рублей, какой-нибудь блин с начинкой – еще 200. Сами по себе их блины невкусные – не сравнить с домашними. Одно время было интересно попробовать разные начинки, теперь надоело. Итого уже получается 400 рублей или больше. Как ни странно, по крайне мере в этих «Теремках», нет ни чая, ни кофе. Нужно брать морс или квас или напиток под названием «Грушевый увар» в бутылках. Это еще 90 рублей. Итого 500 рублей за очень среднее качество. 

За эти деньги я могу съесть бизнес-ланч в 20-ти кафе и ресторанах по соседству с «Теремком». И там будет приятный интерьер, официанты. Например, в грузинском ресторане за 500 рублей на ланч я могу съесть харчо, пхали, половинку цыпленка без косточек и выпить на выбор вино, чай, кофе, морс и др. И там будет еще система бонусов, по которой я получаю баллы, на которые потом могу взять, например, хачапури бесплатно. 
Кроме того, полно мест, где ланч стоит 350-250 рублей, причем, кое-где подают те же блюда, что и из основного меню, а есть где и за 200 рублей, и там даже очень хорошо, но это место одно такое («А тебе, лысый, не скажу!»). 


Если же я хочу взять еду с раздачи, то и тут полно таких мест, а еда будет более разнообразной. Совсем же дешево будет купить куриную шаурму или пирожок с картошкой, например. Или можно купить пирожки и другую еду в церковных лавках. 

Теперь посмотрим на «Магнит». Смотрю заголовки: «Магнит ослаб». Устали бить старушек? Но заголовок относится к 2016 году. 

Вроде как ничего страшного с ними не происходит. Хотят развивать собственное производство в Краснодарском крае, потому что прибыль в 400% им кажется маленькой. Например, они покупают чечевицу по 21,6 рубля за упаковку, а на полке цена товара — 79,9 рубля. «Эксперт» также пишет, что с начала года акции «Магнита» в рублях подорожали на 30%, что в шесть раз больше роста индекса ММВБ за тот же период. Да, действительно 20 вчера акции «Магнита» обвалились на 10% - ну и что? 

Владелец «Магнита» Сергей Галицкий имел в девичестве фамилию Арутюнян. На 2016 год «Forbes» оценивал состояние Галицкого в 5,7 млрд долларов США. Ну, да, бедняжка обеднел: в 2013-2015 было 8.2; 10.3; 8.3.
Но я почему-то не в состоянии об этом беспокоиться в отличие от некоторых блогеров. 

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4624118.html

Онлайн новости