МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 20:16
Блоги

Медведев заявил, что Трамп несамостоятелен

0
9 апреля 2017 г. 9:16
Медведев заявил, что Трамп несамостоятелен

У Трампа, в самом деле, нет никаких полномочий. Только подсовывать то, что предлагает ему Госдеп. Он даже полицию в милицию не может переименовать.

 

Между прочим, выяснилось, что Трампу предложили два варианта на выбор: ракетный удар по аэропорту в Сирии, откуда велась атака, и сухопутная операция против правительственных войск Башара Асада. Он выбрал ракетный удар, и при этом его администрация, где в ближайшее время из-за разногласий (даже здесь нет порядка) пройдут массовые увольнения, его отчасти не поддержала. Но другие люди в администрации очень советовали во всем слушаться Госдеп. Его эксперты, между прочим, представили вчера доклад, предполагающий ликвидацию северокорейского лидера Ким Чен Ына и других высокопоставленных руководителей республики, ответственных за ядерную программу и принятие решений о возможном применении ядерного оружия. В общем, убийство у них в порядке вещей. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал в Фэйсбуке пост, посвященный ракетному удару США по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. В нем он заявил, что «остатки предвыборного тумана рассеялись», то есть в кремлевских головах прояснилась, и что администрация нового президента Дональда Трампа доказала свою несамостоятельность.

«Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом — ИГИЛ („Исламским государством“)* администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии», — пишет Медведев.

Он отмечает, что удар был нанесен в жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН, а также без предварительного уведомления Конгресса США.

«Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент, — считает российский премьер-министр — Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца».

Рамзан Кадыров тоже традиционно отписался, назвав ракетный удар по авиабазе в Сирии щедрым подарком террористам. 

Между прочим, Трамп очень сентиментальный человек. Его кумир - Рональд Рейган. Аналогичные действия Рональда Рейгана тоже произошли в апреле - 1986 года. Тогда в ответ на взрыв в ночном клубе в Западном Берлине Рейган распорядился совершить авианалет на военный аэропорт и базу вооруженных сил Муаммара Каддафи в Триполи. Неожиданный и жесткий удар (59 ракет "Томогавк", как и в этот раз), за которым, впрочем, не последовало никакого военного вторжения в Ливию. Даже то обращение Рейгана к американской нации очень напоминает комментарий Трампа, который тот дал сразу после окончания бомбардировки аэропорта Шайрат. В общем, Трамп - подражатель, зависимый от общественного мнения.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник: http://rovego.livejournal.com/7455196.html

Онлайн новости