Московский

Монитор
Четверг, 19 Сентября 2019 13:58
Блоги

Хиджаб на марше

1601
2 августа 2011 г. 13:56
Артур Кальмайер
СМИ умудрились обойти молчанием крутой поворот в датском законодательстве. В 2009 году фолькетинг (парламент) принял закон, запрещающий строить мечети и арендовать под мусульманские молельни существующие здания. Категорически запрещено в школах и вузах общаться на иностранном языке, носить хиджабы и совершать исламские религиозные обряды. Датская пресса называет причину: агрессивность исламистов и «неуживчивость мусульман». По данным Центрального управления королевской полиции, «среднестатистический датчанин» нарушает общественный порядок в исключительных случаях. Для «среднестатистического мусульманина» это нормативное поведение.

Лондонская The Guardian и гамбургская Die Welt отмечают резкий скачок антимусульманских настроений в Европе. Союз мусульман Голландии обратился в Королевский суд с просьбой запретить Партию свободы и отправить в тюрьму ее лидера Гирта Вильдерса за пропаганду религиозной нетерпимости. В прошлом году Партия свободы добилась крупного успеха на парламентских выборах, взяв 24% голосов. На местных выборах 2011 года эта партия получила 34% голосов в обоих округах, где баллотировалась. В марте текущего года ведущая голландская газета De Telegraaf опубликовала ряд статей Вильдерса, в том числе предложение называть Иорданию "Государство Палестина". Королевство, в котором 85% населения - палестинцы, должно называться Палестиной, и если просвещенные нации примут предложение, "палестинский вопрос" будет решен раз и навсегда.
Вильдерс писал, что европейские страны должны присвоить Израилю особый статус, так как еврейское государство находится на передовой линии войны с исламским экстремизмом. "Если мусульманам удастся разрушить Израиль, падут Афины и Рим".
* * *
B справочнике Google находим: "После Первой мировой войны Голландия колонизовала Индонезию и Суринам. В 1949 году оккупация была упразднена. Голландия принимала всех желающих сохранить свои колониальные паспорта, и в страну прибыло 300 тысяч мусульман и смешанных семей из тех же Индонезии и Суринама".
В январе 2011 года Гирт Вильдерс объявил о создании европейского антиисламского союза. В листовке Партии свободы читаем: "У нас в стране живут христиане, буддисты, евреи и лица других вероисповеданий, но только мусульмане считают, что Создатель уполномочил их навязать свою религию всем жителям Голландии".
* * *
Сайт Би-би-си напечатал справку "Мусульмане в Европе". Привожу цифры:

Швеция. Численность населения - 9 млн., численность мусульман - 300 тыс.;
Дания. Соответственно - 6 млн. и 270 тыс.;
Франция - 62 млн. и 6 млн.
Великобритания - 60 млн. и 1,7 млн.
Австрия - 9 млн. и 350 тыс.
Бельгия - 11 млн. и 350 тыс.
Испания - 42 млн. и 1 млн.
Норвегия - 5 млн. и 800 тыс.
Швейцария - 8 млн. и 400 тыс.
Германия - 84 млн. и 3,7 млн.
Италия - 60 млн. и 3 млн.

 * * *
Итальянская La Stampa писала: "Количество перешло в качество. Христианская Европа столкнулась с ближайшего расстояния с мусульманскими иммигрантами и ужаснулась. Повторяется история Андалузии начала Средних веков. Хлынувшие в сытые города и деревни на Пиренейском полуострове мусульмане возводили свои эмираты, колонизовали местное население и насаждали законы шариата. Испанцам потребовалось 400 лет, чтобы выдворить полчища сынов Аллаха".
Судя по сайтам, Италия оказалась в самом трудном положении по сравнению с другими членами Евросоюза. На остров Лампедузу, самую близкую от Африки европейскую территорию, ежедневно приплывает до двух тыс. беженцев из Ливии, Туниса и Алжира. Африканцы не намереваются укореняться в Италии, а называют другие государства конечной целью своей эмиграции - Францию, Англию, скандинавские страны.
Президент Франции встретился с премьер-министром Италии и объявил, что закрыл границу для беженцев из Африки. La Stampa сообщила, что Берлускони обратился в Совет Европы с просьбой спасти Италию от катастрофы и либо размещать беженцев из Африки в лагерях во всех странах Евросоюза, либо помочь итальянцам вернуть их домой. Телевизионные станции Италии и ее самая читаемая газета Соrriere della Sera возмущены отказом Евросоюза принимать эмигрантов из Африки и участвовать в их эвакуации из Италии.
Испанское телевидение утверждает, что премьер Берлускони спросил президента Саркози: "Прикажете их топить?!" На что француз ответил: "Не давайте им работу и не вывозите с Лампедузы на материк. Поток иссякнет".
На следующий день после этого разговора "Шалом", газета еврейской общины Италии, обратилась к руководителям Европейского союза с вопросом: "Отчего вы молчите? Или и в этом случае вас хватает только для очередного осуждения Государства Израиль". Ответа не последует, даже если все еврейские общины Старого Света осудят Европейский союз. Евреев в Европе не больше 800 тысяч. Мусульман, включая Балканы, больше 30 миллионов.

AnaRender