Московский

Монитор
Пятница, 22 Ноября 2019 14:20
Блоги

Oк, парни! Вам Крым, нам все остальное

541
29 мая 2014 г. 9:13
Oк, парни! Вам Крым, нам все остальное

Грустная реальность состоит в том, что все сегодняшние проблемы как раз из-за того, что Россия НЕ ВМЕШИВАЛАСЬ в общественно-политическую жизнь прежней Украины. Мы, сами же ограничили свое влияние на эту территорию. Вместо вполне естественного влияния обусловленного тесными историческими, политическими, экономическими, военными и даже семейными узами, Россия фактически самоустранилась от необходимой степени влияния на Украину.

Однако, свято место, пусто не бывает. Украина не смогла найти свою государственную самоидентификацию и заполнила ее тем, что нашла в своем темном прошлом... Идеями Бандеры со всеми полагающимися атрибутами. В первую очередь РУСОФОБИЕЙ. 23 года с разной степень интенсивности и различной степень успеха, украинцам вдалбливалась мысль, что во всех бедах Украины виноваты москали. Русский язык целенаправленно изживался. Историческая память и здравый смысл, да и просто - объективная РЕАЛЬНОСТЬ значительно снижали эффективность русофобской пропаганды. На тех, кто повзрослел еще в СССР она вообще практически не действовала, т.к. полностью оторвана от реальности, но на новое поколение украинских граждан оказал требуемый эффект. На Украине появилось целое поколение, выросшее с претензиями к москалям, воспринимающими Россию, как минимум, как недружественную страну…

В отличие от писателей и депутатов типа Старикова и Федорова, которые похоже искренне считают, что данный план изначально и в деталях придуман рептилоидами в Вашингтоне, я придерживаюсь несколько иного мнения. Нет. Бандеру не Госдеп придумал. Оно само там появилось. Но, и тут уже можно согласиться со Стариковым и Федоровым, безусловно, видя такой мощный рычаг для манипуляций США (и Запад в широком смысле), просто НЕ МОГУТ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ им! Притом, что им самим будет глубоко противен Бандера, его идиотские теории, бандерлоги и прочая нетолерантное говно. Западу все это нужно только и единственно для цели ограничить потенциал России, одним из важны составляющих которого всегда была Украина. Естественно, весь национализм и русофобия, антиросийская политика Украина как минимум молчаливо одобрялась Западом, а вообще-то всячески Западом и спонсировалась. Так… для приличия немножко от бандерлогов дистанцировались. В последнее время, забыты даже приличия!

Сегодня мы пожинаем плоды своей порядочности. Мы действительно свято придерживались всех норм международного права, межгосударственных договоров и т.д. и т.п. в отношениях с Украиной. Но в международных отношениях, порядочность, к сожалению, не является методом решения проблем. И мы - русские, убедились в этом! Сегодня мы виноваты во всем. И в неплатежеспособности обанкротившегося государства, и в украинских долгах за наш газ, и в нежелании жителей Крыма жить в дурдоме, и в соженных в Одессе людей… Мы виноваты даже в том, что украинские войска проводят карательную операцию на Юго-Востоке, применяя по Донецку, Луганску, Славянску тяжелую технику, разрывные пули. Виноваты, что каратели обстреливают с вертолетов и самолетов мирные города. Во всем этом, оказывается, виноваты москали. Ну как же иначе?... Кто бы сомневался-то…

Что делать? Мне кажется давно пора отбросить все эти политесы и прямо объявить, что Украина является зоной наших ЗАКОННЫХ, жизненно-важных для России интересов! И Россия не потерпит установления на территории Украины откровенно антироссийского, русофобского режима. Методы противодействия государству-засранцу, образовавшемуся в результате государственного переворота на территории бывшей Украины, Россия будет выбирать по обстоятельствам. При этом, разрешение на использование войск, данное Федеральным Собранием Президенту Путину остается в силе! О конкретных мерах не надо предупреждать заранее. Ибо кто предупрежден, тот вооружен.

С недавних пор у Ukraine нет внутренних дел.

Выводом из всего этого является одно важное следствие. С недавних пор Ukraine не имеет внутренних интересов. Россия не должна признавать ни суверенитет этого недогосударства, ни даже само это недогосударство. Мы дружим с Украиной, а не русофобской Ukraine. Право на неприкосновенность своей внутренней политики бывшая Украина потеряла, когда открыто провозгласила откровенно русофобский, антироссийский курс, тем самым вмешавшись уже в наши внутренние дела и внешнеполитические интересы.

Никакие эти ля-ля про суверенитет сегодня не катят. Украина в лице назначенного в ходе театрализованной постановки, под названием «выборы» нового т.н. президента Порошенко сегодня уже просит военную помощь у США. Подчеркиваю. ВОЕННУЮ.

"Я не считаю санкции достаточно мощным сдерживающим фактором. Агрессия (со стороны России) может продолжиться", - заявил Порошенко в интервью The Washington Post. По его словам, что действительно может сейчас помочь - это непосредственная американская военная помощь http://www.mk.ru/politics/2014/05/28/poroshenko-tsitiruet-ruzvelta-i-prosit-u-ssha-novyiy-lendliz.html

Ukraine сама сделала себя объектом. Она де-факто потеряла субъектность. Она сама себя лишила право на неприкосновенность внутренней политики. Теперь разговор идет между большими дядями. США и Россией. Даже Европа в общем, похоже офигивает от происходящего, хотя и сама достаточно налила бензина в костер, пылающий на Украине. Однако, Европе все это объективно невыгодно. Геополитика, геополитикой, а иметь под боком 50-милионную территорию, охваченную хаосом и гражданской войной… Да еще на этом фоне проблемы с Россией... Зачем? Всему есть предел... А вот США это выгодно. Очень выгодно. Причем как для ослабления российского влияния, так и для закрепления своего влияния на Европу. Пусть не забывают бюргеры, кто в Европе хозяин…

При этом, я нисколько не сержусь на США. Их-то я прекрасно понимаю. Это большая долгая геополитическая игра с большими военными, экономическими и политическими ставками. И в общем, ничего особенно запрещенного США не делали. То, что США не выгодна сильная Россия – это всем кроме эльфов с жопой вместо головы понятно… Стратегия США понятна и предсказуема. США тут даже не враг, это скажем так - противник по игре. Противник опасный, со взведенным кольтом в кармане, но все-таки противник, готовый придерживаться некоторых джентльменских соглашений. Причина такой «порядочности» понятна, у нас и у самих граната в кармане. Но такова селяви. Это гарантирует нам соблюдение некоторых правил.

А вот мерзкое поведение Ukraine… оно бесит. В первую очередь словно бы специально рафинированным ИДИОТИЗМОМ. Предатели интересов русского и украинского народа, отъявленные воры без всяких понятий о морали и нравственности, клинические русофобы год за годом, два десятилетия готовили почву для того, чтобы наконец отморозить назло москалям уши. Ну что? Уж отморозили, так отморозили. Поздравляю. Засрали мозги целому ПОКОЛЕНИЮ украинцев. Государственный переворот на штыках русофобствующих бандеровцев, а затем олигарх на троне, который на следующий же день усиливает кровопролитие на Юго-Востоке и зовет в свою незалежную американские войска. Разрушенная экономика, разрушенное государство, гражданская война… Вот он пик демократии!

Сегодня жовто-звездно-блакитно-полосатая мечта сбывается. Не без эксцессов... Крым вот улизнул. Но там типа же расовонеполноценные живут. Потому нация только чище станет. Типа, возродим незалежную да и заберем все взад силой оружия. In US ARMY we trust! Да вот незадача. Не только меня бесит Ukraine, оно – это новообразование, бесит и нормальных жителей Украины (не путать с Ukraine). Уже сейчас Юго-Восток не желает жить в стане русофобствующих идиотов. И готов отстаивать свое право на нормальную жизнь и дружбу с Россией с оружием в руках!

Россия просто обязана помочь пророссийски настроенным людям на территории бывшей Украины. И никаких сомнений насчет правильности своих действий быть не может даже в принципе. Мы правы абсолютно и безоговорочно! Посылайте далеко и надолго тех, кто будет че-то вякать про невмешательство во внутренние дела. Доневмешивались… Все. Хватит. Украина – зона российских интересов. Точка. Что считаем нужным, то и будем делать. В своих национальных интересах. Это очень универсальная, часто используемая цивилизованным миром формулировка. Но наши национальные интересы, в отличие от американских - ЕСТЕСТВЕННЫМ образом ПОДРАЗУМЕВАЮТ мир, спокойствие и благополучие на Украине. Однако, когда в дом нашего брата забрались негодяи, мы не можем просто сидеть и уговаривать их уйти. Они не уйдут. Более того, негодяи не успокоятся, если мы по скудомыслию смиримся с тем, что отныне дом нашего брата – стал домом негодяев. Ибо, после дома нашего брата будет уже НАШ дом. ТВОЙ ДОМ. 

Ну а как освещать все это в официальном поле?... К сожалению, мы не настолько сильны насколько могли бы быть и насколько это необходимо. Поэтому, да необходим и дипломатический маневр, и тонкая игра, но все должны понимать, что Россия будет поступать ровно так, как посчитает нужным для восстановления своего влияния на захваченной ставленниками Запада территории бывшей Украины. Чего бы нам это не стоило. Вплоть и до широкомасштабного применения военной силы для ликвидации карателей, воюющих на деньги Запада и убивающих честных людей, не желающих отрекаться от России. Торопиться не будем. Спешка хороша лишь при ловле блох. Но все должны понимать, что надежды США: «Oк, парни! Вам Крым, нам все остальное» – это пустые надежды.

По теме:

Если что-то пошло не так - жгите покрышки! http://eugenyshultz.livejournal.com/550091.html

Источник: eugenyshultz

AnaRender