Вы здесь

«Под Джоли»: конец эпохи

«Под Джоли»: конец эпохи

От распада брака Анджелины Джоли и её психологических мук выиграют очень многие женщины. Понимаю: звучит дико. Но это действительно так.

Лицо Джоли настолько безупречно, что с момента выхода на экраны «Лары Крофт» в обществе появился новый стандарт красоты. Стандарт, до которого ни одной женщине не дотянуться.

До Джоли секс-символами были пусть и красивые, но какие-то человеческие женщины. То ли с изъянами, то ли с особенностями во внешности.


У Одри Хепберн -- нос великовт, а у Деми Мур по нынешним меркам тонковаты губы.


Фото: Getty Images

Возьмите любую признанную красавицу до того, как на престол идеала заняла Анджелина, и вы увидите, что лицо этой красавицы несовершенно. 

«У роскошной Ким Бессинджер -- подбородок тяжёлый и глаза маленькие. И это не мешает ей быть красивой женщиной. Значит, и мне не мешает», -- рассуждала обывательница.


Фото: VeV.ru, stroiniashka.ru

Женщины видели несовершенных звёзд и, сравнивая себя с ними, чувствовали себя уверенно.

А потом пришла Анджелина, и на её фоне померкли все. Женщины бросились отпиливать себе носы и побородки, качать гелем губы. Все хотели лицо «под Джоли».

Далеко не у всех, правда, получилось, но они старались.

А те, кто не старались, просто страдали, ощущая себя недостаточно красивыми: нос не такой, губы не такие, всё не такое. Не по стандарту.

Даже не отдавая себе отчёта в том, что именно это за стандарт, тёлочки «нулёвых» подсознательно лепили из себя Анджелин.

Сегодня, видя, как рушится счастье богатой и некогда красивой Джоли, как она сама стареет, превращаясь в высохшую Бабу Ягу на цыплячьих ногах, женщины начинают понимать: не носом и не губами едиными, в общем-то, счастлива баба. 


Фото: au.tv.yahoo.com
 

Источник: http://miss-tramell.livejournal.com/1114029.html