Московский

Монитор
Воскресенье, 15 Сентября 2019 09:21
Блоги

Политика Запада привела к новому теракту

0
8 апреля 2017 г. 6:10
Политика Запада привела к новому теракту

Американцы снова поддержали террористов ИГИЛ*, которых Россия пытается уничтожить c помощью правительственных сил Башара Асада. Нет никаких подтверждений информации о том, что Башар Асад применял в Сирии химическое оружие против террористов, а тем более против мирного населения, как на том настаивает США.

 

Раньше Башар Асад был для них хорошим, тем более, что обучение он проходил на Западе, и вообще являет собой образец арабского лидера с европейским воспитанием. Но потом США решили поглубже влезть на Ближний Восток, придумали "умеренную оппозицию", то бишь "умеренных террористов", и объявили Асада диктатором. С тех пор позиция Госдепа неизменна. 

Политика двойных стандартов оборачивается все новыми и новыми терактами. Потому что террористов не дают полностью удавить в их гнезде. 

«Эти бесконечные геополитические эксперименты до добра не доведут. Можно сколько угодно заниматься политическим моделированием, но всегда мы видим один и тот же результат — это страдания, это беженцы, это рост терроризма, это не решенность, а усугубление всех основных международных проблем», — заявила представитель МИД Мария Захарова. 

В столице Швеции Стокгольме грузовик врезался в толпу пешеходов, водитель задержан. Его сообщник, устроивший стрельбу тоже. Обоих допрашивают. 

Свидетели рассказывают о сотнях людей, которые бежали по улице от грузовика. Была паника. На тротуаре, по их словам, лежали несколько человек.

"Я видел как минимум трех погибших, но их может быть больше. Здесь полнейший хаос", — сказал корреспондент радио Швеции в прямом эфире.

Полиция рассматривает происшествие в Стокгольме как возможный теракт. Правоохранительные органы получили сигнал тревоги в 14:53 по местному времени.

Грузовик принадлежит компании Spendrups, в которой заявили, что он был угнан. От таких терактов, с применением тяжелой техники никто не застрахован. Подобные были во Франции и в Англии. 

Очевидец рассказал DN, что видел водителя угнанного грузовика — он был одет во все черное и пытался убежать с места происшествия. Но скрыться ему не удалось. 

Швеция - сугубо гуманная страна. Смертная казнь в Швеции применялась до 1910 года. В настоящее время шведская конституция строго запрещает смертную казнь, телесные наказания и пытки. Очень и очень жаль. Хорошо бы телесно наказать, попытать, а потом казнить. А то ведь все эти Брейвики и прочие просто потешаются над правосудием.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7454213.html
 

AnaRender