Московский

Монитор
Воскресенье, 17 Ноября 2019 06:29
Блоги

Рейтинг ведущих политиков: кто в ТОПе?

0
1 апреля 2017 г. 6:54
Рейтинг ведущих политиков: кто в ТОПе?

Рейтинги не только забавны, но и полезны: ориентируясь по ним, можно понять, насколько эффективно, например, работает тот или иной политик, какова его реальная популярность.

 

Очередной рейтинг 100 ведущих политиков опубликовал АПЭК, по состоянию на март 2017 года. 

Первое место ожидаемо и предсказуемо занимает Владимир Путин - конкурента президенту просто нет.

Первая пятерка вообще не поменялась: на втором месте все так же премьер-министр, потом идет глава «Роснефти» Игорь Сечин, чуть уступает ему Сергей Шойгу. Замыкает пятерку глава президентской администрации Антон Вайно, которому чуть-чуть уступает постепенно усиливающий свои позиции Вячеслав Володин. Учитывая активную перезагрузку Думы, которую он проводит, не стоит удивляться.

А вот дальше интересно. Налицо усиление позиций вице-премьеров и министров правительства.

Сразу на пять позиций вверх поднимается Игорь Шувалов (на 8-м месте), что, в принципе, тоже не удивительно, учитывая, что все обещанное Шувалов всегда выполняет. Помните, он говорил о том, что будут падать ставки по ипотеке? Они падают, даже несмотря на прекращение программы господдержки: банки объявляют о снижении ставок.

Точно также он говорил о том, что будет укрепляться рубль, - и мы видим это на биржевых котировках. Валюта укрепляется, ключевая ставка падает: т.е. либо стабильность, либо рост.

Сработала и его программа помощи моногородам, после начала перезагрузки многие из них начали оживать, а некоторые уже подали заявку на смену статуса: с моногорода на Территорию опережающего развития. Понятно, что подобные успехи игнорировать было невозможно.

Кроме Шувалова, из госчиновников и министров значительно укрепили свои места Дмитрий Козак (31-е место, + 11 пунктов),Николай Никифоров (62-е место, плюс 17 пунктов) и министр культуры Владимир Мединский (40-е место, плюс восемь пунктов).

Если уж кому и стоит беспокоиться, то это силовикам, которые из-за внутренних дрязг и публичных скандалов стремительно теряют позиции.

Также теряют позицию и некоторые регионалы, например, губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко, но в том винить можно информационные скандалы, разгоревшиеся в северной столице. Один Исаакий и его передача РПЦ, сопровождающаяся массовыми протестами населения и показавшая беспомощность власти в решении подобного рода вопросов, чего стоит!

В целом же картина получается весьма познавательной и поучительной.

Есть, из чего делать выводы!

Источник: http://denis-balin.livejournal.com/3773745.html

AnaRender