Вы здесь

Спорт в России беспощаден

Спорт в России беспощаден

Михаил Мамиашвили, насколько я помню - завсегдатай политических "постоялок" у Владимира Соловьева на РосТВ (потому что там все стоят, а не сидят). Всегда с жаром перетирал там у него "за русский патриотизм", что в исполнении человека с грузинским акцентом всегда смотрится особенно забавно, на мой взгляд.

Но вот на Олимпиаде этот Мамиашвили, похоже, совсем распоясался. Как-то слишком всерьез вообразил, будто кто-то его назначил смотрящим за уровнем этого самого патриотизма. Сначала - буквально вчера - он публично обзывал "ничтожествами" двух российских спортсменок... за что? За то что они в финале (!) своих весовых категорий проиграли, то есть получили "всего лишь" серебро. Мамиашвили крыл их "ничтожествами" на все лады, в интервью самым разным каналам, смачно, с глумлением. Девчонок оскорблять - это, видимо, у него такое проявление мачизма.

Ну а сегодня деятель уже перешел от слов к делу - начал проигравших (опять женщин!) просто бить. «Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях.

По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — приводит слова Тражуковой «Спорт-Экспресс».

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2264370.html